Некролог

ПАМЯТИ ПЕРШЕВА ВЯЧЕСЛАВА ЕФИМОВИЧА

Першев22 октября 2013 года на 72-м году ушел из жизни заслуженный врач Чувашской АССР, отличник здравоохранения Российской Федерации, врач-эпидемиолог высшей категории Першев Вячеслав Ефимович.
Вся его жизнь была связана с санитарно-эпидемиологической службой Чувашской Республики.
Свою трудовую деятельность Вячеслав Ефимович начал врачом-эпидемиологом отдела особо опасных инфекций республиканской санэпидстанции Чувашской АССР.
Благодаря его таланту организатора по борьбе с инфекционными заболеваниями он был назначен заведующим эпидемиологическим отделом республиканской санэпидстанции Чувашской Республики, в последующем – заместителем главного врача республиканской санэпидстанции Чувашской Республики по борьбе с инфекционными и паразитарными заболеваниями, особо опасными заболеваниями на территории Чувашии.
Результаты его работы всем известны. В республике за период его работы не допущено крупномасштабных эпидемиологических осложнений.
Вячеслав Ефимович очень любил спорт. Он – кандидат в мастера спорта по спортивной гимнастике, судья республиканской категории по этому виду спорта.
Свою практическую профессиональную деятельность он эффективно сочетал с научной – им опубликовано свыше 60 научно-практических работ в самых престижных научных и научно-практических журналах России.
Испытывая чувство тяжелой, невосполнимой утраты, специалисты ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Чувашской Республике – Чувашии» и Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике – Чувашии приносят искренние соболезнования семье Першева Вячеслава Ефимовича – супруге, детям, родным и близким.
Управление Роспотребнадзора по Чувашской Республике – Чувашии, ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии
в Чувашской Республике – Чувашии».

Опубликовано: 24 октября 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.