С учетом особой надежности

Вчера Президент Чувашии Н. Федоров принял председателя Волго-Вятского банка Сбербанка РФ И. Кудрявцеву, посетившую республику с рабочим визитом. Затем состоялась церемония подписания Соглашения о сотрудничестве между Кабинетом Министров Чувашии и Акционерным коммерческим Сбербанком России по формированию государственного жилфонда республики. Согласно документу на эти цели предусматривается выделение кредитных ресурсов от 3,1 млрд. рублей до 4,6 млрд. рублей под минимальную процентную ставку с учетом особой надежности Чувашии.
Отвечая на вопросы журналистов, глава республики отметил, что этот жизненно важный проект надежно защищает малообеспеченных граждан, которые даже в условиях кризиса смогут получить государственную квартиру на приемлемых условиях. «Сегодняшняя ситуация актуализировала и обострила необходимость более мощного и интенсивного массового строительства государственного жилья», – подчеркнул Президент. Уже в текущем году будут построены порядка 800 квартир в городе Чебоксары. Планируется строительство в городах Алатырь, Шумерля и Канаш. А в следующем году порядка 2 тысяч семей смогут справить новоселье в современных качественных квартирах со всеми удобствами.
«Таких уникальных социально направленных проектов в истории еще не было. Чувашия – первый регион, реализующий эту программу, – станет флагманом и примером для России», – подчеркнула И. Кудрявцева.

Опубликовано: 14 февраля 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.