В поиске вакансий

Численность безработных, зарегистрированных в Вурнарском районном центре занятости населения, по данным его директора Р. Евсеевой, в январе возросла на сто человек. В основном это сельчане, ранее выезжавшие в Москву, Московскую и Ленинградские области на заработки.
По словам Р. Евсеевой, для снижения обострения на рынке труда в районе намечается создать дополнительно 228 рабочих мест. В том числе в школах и детских садах, где возможны вакансии дворников, помощников воспитателей, гардеробщиков и посудомойщиков.
Порядка 40 новых мест появятся в сельхозпредприятиях. Причем в тех, где люди могут рассчитывать на своевременную зарплату в размере не менее 4330 рублей, то есть минимального уровня, установленного на нынешней год. Кроме того, будет выплачиваться и ежемесячная денежная поддержка от центра занятости в сумме двух минимальных пособий по безработице, или 1700 рублей. Таким образом безработные будут заняты в течение трех месяцев. Кто проявит себя на предприятии с хорошей стороны, сможет остаться работать дальше.
Около 20 мест предусматривается в филиале ЗАО «Фирма «Август» «Вурнарский завод смесевых препаратов», по 10 – на Вурнарском заводе сухого обезжиренного молока и мясокомбинате. Поступление на эти цели денег из федерального бюджета ожидается к концу первого квартала.
Кроме того, предусматривается опережающее обучение полутораста человек на предприятиях. Деньги на эти цели также будут выделяться из федерального бюджета. Речь идет о перепрофилировании специалистов внутри предприятия, когда возникнет необходимость в выпуске другой продукции.
Ну и, конечно, часть безработных будет занята на общественных работах, говорит директор центра. Соответствующие договоры уже заключены. По первым данным, здесь будет занято 165 человек.

Опубликовано: 13 февраля 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.