За Интернет платить не надо

10 часов в неделю бесплатного доступа в Интернет предлагает безработным Национальная библиотека Чувашии.
Акция проводится в рамках проекта «Открытый мир информационных технологий», который действует в республиканской библиотеке с 2006 года. Ориентирован он на развитие информационной грамотности и культуры населения. А в этом году деятельность по программе будет направлена, прежде всего, на содействие занятости, обучение и повышение компьютерного образования лиц трудоспособного возраста, которые в силу разных причин остались без работы или боятся ее потерять из-за отсутствия компьютерных навыков. Национальная библиотека предложила свои услуги службам по трудоустройству, и те охотно приняли помощь.
В течение года сотрудники библиотеки совместно с работодателями, центрами профподготовки и некоммерческими организациями будут проводить семинары, которые помогут слушателям трудоустроиться, быстрее привыкнуть к новым условиям работы, стать «профи» в своем деле. Научат здесь и как составить хорошее резюме, успешно пройти собеседование и создать свой бизнес-план, покажут, как работать с компьютером, базами данных и офисной техникой. Причем те, кто успешно пройдет обучение, получат именной сертификат программы «Мир безграничных возможностей» корпорации «Майкрософт» со своим идентификационным номером, подлинность которого можно проверить на веб-сайте проекта «Открытый мир информационных технологий». А такой документ, пожалуй, послужит хорошей рекомендацией при приеме на работу.
В распоряжении каждого посетителя библиотеки – бесплатный час в Интернете на сайтах различных служб занятости: госслужба занятости населения Чувашии slzn.cap.ru, республиканский банк вакансий rabota.cap.ru, где на сегодня насчитывается около 5 тысяч вакансий, информационный портал www. trudvsem.ru. В учебном центре для этих целей выделено 12 компьютеров, так что должно хватить всем желающим. Поискать работу в Интернете можно во вторник, среду и четверг после трех часов дня. Кстати, примеру Национальной библиотеки могли бы последовать центры общественных доступов и в других городах и районах республики.

Опубликовано: 13 февраля 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.