Капитал идет на покупку квартиры

Республиканское отделение Пенсионного фонда удовлетворило первые четыре заявления женщин, пожелавших направить материнский капитал на улучшение жилищных условий.
Это 3 жительницы Чебоксар и жительница Вурнар. Они, как сообщает отделение фонда, родили второго ребенка в 2007 году, получили сертификаты на материнский капитал, а в 2008 году оформили кредиты на покупку квартиры. Нынче в середине января обратились в Пенсионный фонд по месту жительства с заявлениями о направлении материнского капитала на уплату основного долга и процентов по жилищному кредиту. На рассмотрение заявлений законодательством отводится срок до месяца.
С начала года в Чувашии принято более 500 заявлений на погашение жилищных кредитов средствами материнского капитала. Более 2 тысяч жителей республики обратились за консультациями. Отделение фонда разъясняет, что заявления о направлении материнского капитала на уплату основного долга и процентов по жилищным кредитам принимаются с января 2009 года. При этом распорядиться капиталом можно, не дожидаясь достижения ребенком 3-летнего возраста, по всем кредитным договорам, заключенным до конца 2010 года, даже если кредит получен супругом владельца сертификата и право собственности на жилье не оформлено на всех членов семьи. Размер материнского капитала на сегодня составляет 299731 рубль 25 копеек.

Опубликовано: 13 февраля 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.