Предпринимателей теснят барьеры

Вчера состоялось очередное заседание Совета по стратегическому развитию Чувашской Республики.
На нем, в частности, были рассмотрены вопросы координации работы федеральных ведомств в целях ликвидации административных ограничений при осуществлении предпринимательской деятельности и совершенствования информационного взаимодействия между федеральными органами исполнительной власти.
С информацией по данному пункту повестки дня выступили президент Торгово-промышленной палаты республики И. Кустарин и заместитель начальника отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Чувашии Д. Васильев. На заседании отмечалось, что по результатам проверок соблюдения законодательства о защите прав субъектов предпринимательской деятельности работниками прокуратуры в 2008 году в адрес территориальных органов исполнительной власти внесено 20 представлений об устранении нарушений закона, опротестован один незаконный акт, возбуждено одно уголовное дело. А десять сотрудников управления Ростехнадзора по Чувашии пострадали материально за допущенные нарушения при привлечении к административной ответственности должностных лиц коммерческих организаций.
О приоритетных инвестиционных проектах Чувашии, претендующих на получение государственной поддержки за счет ассигнований Инвестиционного фонда Российской Федерации, сделал сообщение министр экономического развития и торговли республики И. Моторин.

Опубликовано: 13 февраля 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.