Хроника ЧП

БРОСИЛСЯ В ГОРЯЩИЙ ДОМ. 47-летний житель села Янгличи Канашского района В. Язвов, как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Чувашии, вовремя заметил пожар в соседнем доме и, проникнув в него, вынес двух девочек – 4-летнюю Настю и ее 2-летнюю сестренку Иру. Потом вызвал пожарных. Вячеслав Всеволодович не только спас девочек от верной гибели, но и временно приютил большую семью погорельцев у себя.
Возгорание случилось во втором часу пополудни. Предположительно, подвел электрообогреватель. Глава семейства находится на заработках в Москве. Мать четверых детей, двух школьников и двух дошкольников, ушла к подруге в гости. Малыши остались дома одни. Дом сгорел полностью.
ПРЫЖОК С СЕДЬМОГО ЭТАЖА. В ночь на 11 февраля возле одного из домов по проспекту 9-й Пятилетки в Чебоксарах обнаружено бездыханное тело 20-летнего парня. Как сказано в сводках МВД, он «скончался в результате падения с высоты 7-го этажа». Главным в подобных случаях, конечно же, является вопрос: сам прыгнул или помогли? Обстоятельства случившегося выясняются.
УГАРНЫЙ ГАЗ БЕЗЖАЛОСТЕН. До автомобилистов наконец-то дошло, что находиться в закрытом гараже при работающем двигателе – это верная смерть. В последнее время печальных сообщений о подобных случаях почти не было слышно. Но в жилом секторе отравление угарным газом происходит все еще нередко. Очередные жертвы неосторожности обнаружены в Канаше. В одном из домов по улице 40 лет Октября угарным газом отравились мужчина 52 лет и его сожительница на один год старше.
В Цивильске после пожара разбирали баню. В куче недогоревших досок и бревен обнаружен труп 49-летней женщины. Проживала на одной улице, смерть нашла на другой.
ПРОВЕРКА ПОСЛЕ ПОХОРОН. 51-летний житель деревни Арабоси Урмарского района скончался 29 октября прошлого года. Считалось, что его смерть наступила в результате несчастного случая – от механической асфиксии. Говорили, что подавился куском мяса. Теперь же появились основания полагать, что на теле безвременно ушедшего были и следы побоев. Проверкой фактов занимается Канашское МСУ СК при прокуратуре РФ по Чувашии.
ОГНЕБОРЦЫ ВСЕХ СПАСЛИ. Пожар, возникший вечером 11 февраля в четырехэтажном жилом доме № 33 по улице Декабристов в Чебоксарах, вполне мог стать повторением трагедии, случившейся в конце прошлого года в Новочебоксарске. К счастью, в столице республики до гибели людей дело не дошло.
Пожар вспыхнул в трехкомнатной квартире из-за неосторожного обращения с огнем. К прибытию пожарных из окон выбивался густой черный дым. Жильцы двух верхних этажей оказались отрезанными от выхода. В горящей квартире находились 9 человек, они укрывались от огня и дыма в дальней спальной комнате. Пожарные за несколько минут вывели на улицу 27 человек. Среди них – 4 ребенка, самому младшему не исполнилось и года.

Опубликовано: 13 февраля 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.