Заплатит и пособие, и штраф

За невыплату выходных пособий троим работникам, уволенным по сокращению, генеральный директор ОАО «Промвентиляция» оштрафован Госинспекцией труда в Чувашии на 2500 рублей. В вину ему также вменена задержка уволенным зарплаты за январь и компенсации за неиспользованный отпуск.
В отношении генерального директора ЗАО «Чебоксарский электроаппаратный завод» инспекторы ограничились предписанием об устранении нарушений трудового законодательства. В декабре прошлого года он издал приказ об изменении с января режима работы с учетом загрузки производства, то есть о переходе на неполную рабочую неделю. Однако появлению такого документа должно было предшествовать заключение с рабочими соответствующих дополнительных соглашений к трудовым договорам, которые появились только после приказа.
Как сообщает сайт инспекции, с конца прошлого года у них действует «горячая линия». Количество обращений возросло в связи с осложнившейся ситуацией на рынке труда. В инспекцию обратились более 350 человек. Около половины – с жалобами по самой процедуре сокращения, 123 – в связи с непредоставлением положенных гарантий и компенсаций.

Опубликовано: 13 февраля 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.