«Чувашавтодор»: меняем жизнь к лучшему!

КОЛЛЕКТИВУ ДОВЕРЯЮТ СТРОИТЬ САМЫЕ СЛОЖНЫЕ ОБЪЕКТЫ

чувашГоворят, хочешь узнать о состоянии дел в экономике страны или региона, садись в авто и прокатись по дорогам. Транспортные артерии питают жизненной силой все хозяйственные отрасли. Причем число перевозимых по автомагистралям грузов растет из года в год. Растет и тоннаж автомобилей. В последние годы строительство и реконструкция дорог в республике приняли масштабный характер. И первенство здесь принадлежит ОАО «Чувашавтодор». Полуторатысячный коллектив неуклонно развивается и стабильно добивается высоких результатов. Как и за счет чего это происходит, корреспонденту «СЧ» рассказал временно исполняющий обязанности генерального директора дорожно­строительной компании Виктор РАЗУМОВ.

С ОПЕРЕЖЕНИЕМ ГРАФИКОВ
разумов– Виктор Васильевич, сезон активных работ для вашего коллектива близок к своему завершению. Что можно сказать о результатах?
– Объем выполненных нами работ по году на начало октября составил 2,5 млрд. рублей. Построено 6 километров дорог, отремонтировано более 52 километров. Среди объектов, сданных в 2013 году, особо хотелось бы выделить два участка автодороги А151 Цивильск – Ульяновск протяженностью 5 километров. От коллектива Канашского территориально-производственного управления здесь потребовались мастерство, опыт и настойчивость – сложности были большие. Устройство нового дорожного полотна проводилось с комплексом противооползневых мероприятий и созданием водосбросных сооружений. Устойчивость грунта обеспечивает геотекстиль «Геолон». Верхний слой покрытия выполнен из особо прочного асфальтобетона. Теперь ни высокий тоннаж автомобилей, ни интенсивность транспортного потока дороге не страшны. Срок гарантии 8-12 лет. А до этого каждую весну приходилось проводить ремонтные работы. Финансирование велось из федерального бюджета.
В 2013 году нашему коллективу на месяц раньше срока удалось сдать в эксплуатацию и 7-километровый участок федеральной трассы «Вятка» – от Восточного поста ГИБДД до плотины ГЭС.
Много сделано в городской черте Чебоксар. Отремонтированы дороги на Октябрьском мосту и путепроводах на Президентском бульваре, возле Центрального рынка и на пр. Мира, создана транспортная развязка по Марпосадскому шоссе. «Чувашавтодор» вел в этом году строительство дорог в Аликовском, Канашском, Алатырском, Ибресинском и Ядринском районах, Новочебоксарске и Алатыре.
Отмечу также и то, что практически на всех объектах работы мы шли с опережением графиков. Полны желания завершить раньше срока и масштабную реконструкцию пр. И. Яковлева в Чебоксарах.
– Фронт работ действительно поражает. Мы за всем процессом наблюдаем из окон Дома печати. А каким предстанет проспект перед горожанами в обновленном виде?
– Новые очертания будущего пр. И. Яковлева видны уже и сейчас. На участке от кольца на пр. 9-й Пятилетки до ул. Хевешской переустройство дорожного полотна завершено. Стало шесть полос движения шириной проезжей части 22 метра, разделительной полосой и просторными остановочными карманами. Заезжая в них, троллейбусы и автобусы не будут мешать движению остального транспорта. Ускорится движение и за счет сокращения числа светофоров, а также строительства возле МТВ-центра подземного пешеходного перехода. Его начнем возводить в начале ноября, сейчас идет устройство объездов в обе стороны. В январе следующего года машины снова пойдут по основной дороге, а под землей приступим к отделочным работам. Завершение реконструкции пр. И. Яковлева намечено на октябрь следующего года. Из выделенных 679 миллионов рублей на сегодня мы освоили порядка 200 миллионов.

ВПЕРЕДИ – НОВЫЕ КИЛОМЕТРЫ
– Виктор Васильевич, для многих автомобилистов стало неожиданностью недавнее перекрытие движения по Базовому проезду. Вы ведь еще летом завершили там работы?
– Действительно, летом наша организация провела реконструкцию этой магистрали от Президентского бульвара, не дойдя всего 300 метров до ул. Пристанционной – железнодорожного переезда. В сентябре мы выиграли тендер на реконструкцию второго пускового комплекса Базового проезда. Городские власти попросили нас не переносить эту работу на следующий год, а сделать все до зимы. Участок находится в ужасном состоянии, каким в принципе был совсем еще недавно и весь Базовый проезд. Сегодня же это образцовая магистраль с движением в три полосы. Работы будем вести круглосуточно, есть сложности с выносом сетей, но справимся. Откроем движение в первых числах ноября. Кроме того, не упускаем из внимания тендеры Кировской области и других регионов ПФО, остро нуждающихся у реконструкции и расширении дорожной сети. При этом оцениваем свои шансы как достаточно высокие.
– Какие еще объекты вы намерены сдать в эксплуатацию до конца года?
– 21 октября, после подписания акта Госкомиссией, откроем движение на федеральной трассе М7 «Волга» возле села Никольское в Ядринском районе. Там рабо-ты выполнены на трехкилометровом участке трассы. Она расширена до 4 полос. Кстати, в сентябре мы провели на этой стройплощадке конкурс профессионального мастерства среди дорожных рабочих. В нем приняли участие команды 12 подразделений «Чувашавтодора». Азарт состязания был настолько велик, что за пару часов удалось собрать и установить 500 метров барь-ерных ограждений. На это в обычном режиме для занятых здесь бригад потребовалось бы больше недели. Будем использовать полученный опыт и на других объектах.
Для устройства дорожного полотна на федеральных трассах применяем геосетки и асфальтобетонную смесь ЩМА-15. Технология обеспечивает не только высокое качество, но и хорошее сцепление трассы с колесами автомобилей, сокращается тормозной путь, что обеспечивает безопасность движения.
В конце ноября планируем сдать в эксплуатацию и дорогу, ведущую к полигону твердых бытовых отходов в обход г. Новочебоксарска. К работам мы приступили в начале июля. За это время удалось построить 4 километра новой и реконструировать 9 километров старой дороги. Близится к завершению реконструкция моста через р. Кукшум, переустроили остановочные павильоны, возле населенных пунктов проложили тротуары.
SONY DSC– Осень для дорожников не только время сдачи объектов, но и участия в торгах.
– Да, нам важно плотнее наполнить пакет заказов. И не снижать объемов. Ведь от прибыли будут зависеть и уровень зарплаты, и возможности по закупке современной техники и оборудования, стабильность в жизни предприятия. Уже подписаны дополнительные контракты на строительство поселковой дороги в д. Яндоуши Канашского района и с. Порецкое. Будут вестись дорожно-строительные работы в Новочебоксарске, Алатыре и Чебоксарах. Готовимся продолжить работы и на федеральных трассах. Эти аукционы пройдут в ноябре-декабре.
Важно для нас и хорошо войти в зиму. Практически вся техника стоит на «линейке готовности». На обслуживании у нашей компании находится 1239 километров дорог регионального и межмуниципального значения. В полном объеме заготовлены противогололедные материалы и холодный асфальтобетон. Он позволяет вести ямочный ремонтный при температуре воздуха до –15оС, практически в течение всей зимы.
Жизнь в «Чувашавтодоре» не стоит на месте. Мы стараемся использовать все новейшие достижения и передовые технологии. Недавно внедрили программу внутреннего контроля за работой спецтехники и автотранспорта с использованием спутниковой системы ГЛОНАСС/GPS.
На пульт диспетчера в режиме реального времени поступает вся необходимая информация. На 7 пунктах контроля установлены приборы видеофиксации, позволяющие следить за состоянием дорожного покрытия и изменениями погоды.
В 2013 году мы продолжили работу по диверсификации производства. Это дало возможность осуществить прорыв на самых различных направлениях нашей деятельности, включая освоение новых рынков и получения дополнительной прибыли, а также снизить риски инвестиционного портфеля. Словом, дела у нас идут неплохо, и настроение в коллективе отличное.
– Спасибо за содержательную беседу, Виктор Васильевич. Люди смотрят на «Чувашавтодор» с надеждой: вы меняете жизнь к лучшему! А это самое главное!
– Спасибо и вашей газете за то, что уделили нам внимание. Пользуясь случаем, хотел бы поздравить всех своих коллег с профессиональным праздником. Пожелать успехов, счастья, здоровья. И пусть дороги, которые мы прокладываем, ведут общество к вершинам побед и новым достижениям.

Реклама

Опубликовано: 19 октября 2013

3 Ответы

  1. Все хорошо !!!
    Просьба организовать выезд на автомобильную дорогу только чистые от грязи автотранспорт » Чувашавтодора » !!!

  2. Интересные факты раскрываются, то что можно сделать за 2 часа делается за 50 часов. Лишние 48 часов оплачиваются из бюджета. У этого есть своё название…

    На сколько в Чувашском Автодоре отсталые технологии, что строительство подземного перехода не возможно без перекрытия проезжей части и организации объездных полос.

    Мы в каком веке живём?
    А технологии середины 20 века.

    Что предполагается сделать с железнодорожным мостом, без расширения проезжей части под ним, расширение полос перед ним, приведет к дополнительной пробке из-за узкого горлышка. Пробки могут стать ещё больше из-за увеличения количества аварий, при перестроении машин из трёх рядов в два. Об уважении водителей друг к другу говорить не приходится.

  3. Наших дорожников надо отправить УЧИТЬСЯ СТРОИТЬ ДОРОГИ В ТОКИО.

Комментарии закрыты.