Экспонаты с особой энергетикой

Галерея «6х7» Чувашского республиканского Дома народного творчества вновь распахнула двери для любителей декоративно-прикладного искусства. Там открылась выставка «Красота, любовь, призвание». Авторы представленных работ, преподаватели Чувашского государственного педагогического университета им. И.Я. Яковлева, не случайно так обозначили тему, считая ее основой своей профессиональной деятельности и творчества.
Мастер резьбы по дереву Евгений Акимов творчеством занимается с юных лет. Своим учителем считает мастера резьбы по дереву, алатырца Геннадия Рунова. Основные работы Евгения Акимова — это скульптурные композиции. Фарида Халиуллина также окончила художественно-графический факультет педагогического университета. Техника ее работ разнообразна: батик, роспись по бересте, декоративная роспись, вышивка лентами. Ей больше всего импонирует творчество тех художников, в работах которых присутствует индивидуальный колорит и особая энергетика. В экспозиции выставки представлены уникальные деревянные изделия и скульптуры малых форм, работы, расписанные по бересте и дереву, вышитые лентами панно, картины и батик.
Художественную ценность экспозиции отметили приглашенные гости. «Если в живописи образ воплощается через цвет и форму, то в декоративно-прикладном искусстве — через объем и местный колорит. Авторы не просто показали свое мастерство, но обосновали его на опыте педагогическом», — подчеркнул заведующий кафедрой методики и преподавания технологии и предпринимательства Геннадий Никитин.
А у входа в республиканский Дом народного творчества посетителей встречает ледяная скульптура. В день открытия выставки для ценителей искусства и гостей Евгений Акимов провел мастер-класс резьбы по льду. Скульптурная композиция в форме сердца обозначила приближающийся праздник — День святого Валентина.

Надежда АНДРЕЕВА.

Опубликовано: 12 февраля 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.