Снова в школу

Один из зимних неофициальных праздников, пришедшийся на долгожданные студенческие каникулы — безусловно, день встречи выпускников. В течение прошедших двух недель школы Чебоксар принимали своих воспитанников разных лет.
Это сложившаяся традиция. Бывшие школьники, покинувшие стены родного учебного заведения кто год, а кто и десять лет назад, снова смогли сесть за парты. Средняя школа №56 встретила гостей праздничным концертом, который готовили и ученики, и учителя. Песни, танцы, поздравления, пожелания, веселые воспоминания из школьной жизни звучали в тот вечер на сцене и в зале.
Для гимназии №5 седьмое февраля — особая дата, ведь это первая подобная встреча в ее истории. Выпускников ждали в столовой, устроили в их честь чаепитие. Учителя и бывшие ученики вели живой диалог, где каждый делился впечатлениями — нынешние студенты рассказывали об учебе в вузе. Кстати, не забыли и об одиннадцатиклассниках — им прощание со школой только предстоит. Специально для них записали видеообращение с советами «из первых уст». В развлекательной программе, где ведущими были ученицы в образе бабушек, выступили сборная команда КВН гимназии «Golden рeople» и музыкальная группа старшеклассников «Патикс».
Многих учителей огорчает тот факт, что чем старше становится выпускник, тем реже он посещает такие мероприятия. «Наверное, семья, работа, времени не хватает», — предполагают они. Хотя, с другой стороны, встреча ведь, как и день рождения, только раз в году. Можно выкроить часок и порадовать физика или математичку.

Анастасия САЙКОВА.

Опубликовано: 12 февраля 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.