«Дориссу» подвластны любые дороги

SONY DSCСамоотверженный труд дорожников акционерного общества «Дорисс» на протяжении многих лет получает высокое признание на международных и всероссийских конкурсах. В очередной раз свой высокий статус коллектив подтвердил накануне Дня работника дорожной отрасли, завоевав сразу три высшие награды в номинациях «Лучшая подрядная организация», «Предприятие высокой социальной ответственности» и «Лидер по производству строительных материалов» на конкурсе «Дороги России – 2013». Он проводится общероссийским объединением работодателей в дорожном хозяйстве «АСПОР» и общероссийским профсоюзом работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства.
Сегодня ОАО «Дорисс» – единственный строительный коллектив в России, шесть лет подряд (с 2006 года) становившийся лауреатом Национальной общественной премии транспортной отрасли России «Золотая колесница», учрежденной Государственной Думой и Министерством транспорта Российской Федерации.
SONY DSCОбъем выполненных подрядных строительно-монтажных работ с начала нынешнего года превысил 3 млрд. 709 млн. рублей, а консолидированная выручка с учетом оказанных услуг за этот период составила более 7 млрд. 230 млн. рублей. Сегодня основные объемы строительных работ подразделения акционерного общества ведут не только в Чувашии, но и в соседней Марий Эл и далекой Республике Саха (Якутия).
В настоящее время на финишную прямую вышли работы по капитальному ремонту и реконструкции одной из самых оживленных автомагистралей Чувашии – федеральной автодороги М-7 «Волга» от Москвы через Владимир, Нижний Новгород, Казань до Уфы на двух участках, расположенных на территории Чебоксарского и Цивильского районов общей протяженностью 13,3 километра. Ввод реконструированного участка автодороги от моста через речку Рыкшу до деревни Янзакасы протяженностью 7,68 километра намечен на 30 октября. А второй участок федеральной автодороги от поселка Кугеси до моста через Рыкшу после капитального ремонта будет сдан в середине ноября нынешнего года.
Автодороги сдаются в эксплуатацию с опережением намеченного графика на целый год. Работы практически в круглосуточном режиме в течение двух лет выполняли здесь специалисты УМ-1 под руководством опытных дорожных строителей Виталия Земскова и Максима Урачаева. Общий объем строительных и монтажных работ составил свыше 2 млрд. 862 млн. рублей.
Работы продолжались в сложных условиях при большой плотности транспортного потока. Здесь дорожниками применен ряд современных технологических новшеств и проектов. Так, при ремонте старых существующих водоотводных труб стали применять металлические гофрированные трубы и стеклопластик. Дорожники широко применяли технологию внутренней санации с использованием полимерных материалов и метод устройства водоотвод-ных лотков из коробчатых и матрацно-тюфячных габионных конструкций, а также устройство входных и выходных оголовков таких труб и площадок из габионных конструкций.
SONY DSCСледует также отметить, что на данном участке в целях повышения безопасности на отдельных отрезках автодороги поднята дамба земляного полотна до четырех с половиной метров и построены два освещенных подземных пешеходных перехода около деревень Абашево и Янзакасы.
На всем протяжении дороги установлены усиленные барьерные ограждения, разделяющие встречные потоки автотранспорта, а также расширена зона освещенных участков дороги на протяжении более четырех километров. На трассе произведен ремонт шести водопропускных труб, на двух участках выполнен перенос линий магистрального газопровода и нефтепровода, кабелей связи и электроосвещения, переустроены и построены новые высоковольтные линии передачи электроэнергии, установлено около 520 дорожных знаков. Для удобства пассажиров на остановках общественного транспорта построено два десятка новых, более эстетичных остановочных павильонов.
Сегодня дорога по всем параметрам соответствует первой технической категории с шириной проезжей части до 13 метров.
Продолжением автомагистрали М-7 «Волга» стал участок реконструкции около поселка Опытный в Цивильском районе протяженностью 1,9 километра. В целях общей безопасности дорога также реконструируется под первую категорию с новым надземным пешеходным переходом, расширенной зоной освещения, новыми остановочными павильонами и усиленными барьерными ограждениями на всем протяжении существующей дороги и с реконструированным мостом через реку Малый Цивиль. Сегодня здесь трудятся строители участка старшего прораба Геннадия Майорова из СУ-4. Объект также готовится к сдаче до конца 2013 года.
SONY DSCБольшой вклад в дорожное строительство вносит ОАО «Дорисс» во многих других регионах России. В их числе ближайший к нам, Республика Марий Эл. В начале октября настоящим праздником для дорожников стала церемония торжественного ввода в эксплуатацию третьего пускового комплекса участка федеральной автодороги Йошкар-Ола – Зеленодольск протяженностью 6,2 километра, в которой принимали участие первый заместитель председателя правительства Республики Марий Эл Николай Куклин, министр промышленности, транспорта и дорожного хозяйства Вячеслав Пашин, начальник ФКУ «Волговятск-управдор» Илдар Мингазов, главный инженер ОАО «Дорисс» Николай Мясников. По оценкам руководства Марий Эл, новая автомагистраль общей протяженностью около 20 километров, которая построена здесь дорожниками СУ-5 совместно с марийскими коллегами, стала поистине дорогой европейского класса.
Большим трудовым подарком всего коллектива нынешнего юбилейного для ОАО «Дорисс» года, а в ноябре предприятию исполняется 45 лет, стал ввод в эксплуатацию в конце августа реконструированного десятикилометрового участка федеральной автомагистрали «Вилюй», строящейся от трассы М-53 «Байкал» через Братск, Усть-Кут, Мирный до Якутска, столицы Республики Саха (Якутия), в котором принимали участие руководитель Росавтодора Роман Старовойт, а также руководители республики и генподрядчика в лице генерального директора ОАО «Дорисс» Игоря Рощина. На этой сибирской земле в условиях вечной мерзлоты третий строительный сезон славно потрудились строители СУ-5. За это время дорожники управления одновременно выполняли работы по ремонту и капремонту дорог и площадей улично-дорожной сети на двадцати улицах Якутска общей протяженностью более 22,3 километра и снискали большое уважение и любовь жителей и гостей Якутии. А в этом году работники СУ-5 акционерного общества «Дорисс» достойно завершили капитальный ремонт улицы Чернышевского (4,2 км) и Сергиляхского шоссе (6,4 км).
SONY DSCВ соответствии с федеральной целевой программой «Развитие транспортной системы России на 2010-2020 годы» в Якутии на строительство и реконструкцию автомобильной дороги «Вилюй» предусмотрено около 43,5 млрд. рублей. В настоящее время на федеральных трассах «Вилюй», «Лена», «Колыма» на территории Якутии ведутся очень большие объемы строительных работ. И вот недавно стало известно, что дорожники СУ-5 ОАО «Дорисс» приступили к работе на очередном объекте – реконструкции участка федеральной автодороги М-56 «Лена» от Невера до Якутска. Протяженность автодороги 9,9 километра. В настоящее время в СУ-5 началось формирование нового строительного десанта на этот объект. А это значит, что освоение строительных работ дорожниками ОАО «Дорисс» на якутской земле продолжается.

Александр ЯКОВЛЕВ.

Реклама.

Опубликовано: 18 октября 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.