Пенсионная копилка

После одиннадцатого класса я поступил в школу милиции, затем пять лет работал в органах МВД. Уволился, стал устраиваться на гражданскую службу, оформлять свидетельство пенсионного страхования. И тут выяснилось, что в милиции за меня не платили страховые взносы в Пенсионный фонд. Выходит, что за столько лет я не заработал ни рубля на будущую пенсию?
Как сообщили в Отделении ПФР по Чувашии, страховые взносы в Пенсионный фонд уплачиваются работодателями с 1 января 2002 года в соответствии с Федеральным законом «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации». Однако этот закон в части обязательного пенсионного страхования не распространяется на лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел. Страховые взносы с их денежного довольствия в Пенсионный фонд не начисляются.
При расчете пенсии учитываются заработная плата и стаж работы до 1 января 2002 года, а также страховые взносы, уплаченные в Пенсионный фонд после этой даты. Прохождение службы в органах внутренних дел в период до 1 января 2002 года включается в общий трудовой стаж наравне с работой и учитывается при расчете пенсии. Если служба проходила с 2002 года, то эти годы войдут в страховой стаж, который необходим для определения права на пенсию, но на размер пенсии не повлияют.

Опубликовано: 12 февраля 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.