Домашний школьник

Хотим, чтобы наш ребенок получал образование на дому. Возможен ли такой вариант обучения?
— Да, такие варианты предусмотрены, — сообщили в Минобразования республики. — В основном на такой шаг идут родители, чьи дети по состоянию здоровья не могут посещать школу. Для таких учеников организуется индивидуальное обучение: учителя по графику приходят на дом. Но для этого необходимо иметь медицинское заключение.
Если же ребенок здоров, но в силу различных причин его родители желают, чтобы он учился в домашних условиях, то есть два пути — экстернат и семейное образование. Родители могут написать заявление на имя директора общеобразовательного учреждения и заключить договор со школой, где оговариваются сроки промежуточной аттестации — через определенное время учителя будут проверять, насколько ученик усвоил школьную программу. Родители, выбравшие для ребенка форму семейного образования, могут учить ребенка сами или пригласить педагогов. Экстернат же в основном ориентирован на самостоятельную форму занятий.
Как и обычные школьники, «домашние» имеют право пользоваться школьной библиотекой и участвовать во внеклассных мероприятиях. Аттестат по результатам экзаменов им дадут такой же, как всем — государственного образца.

Опубликовано: 12 февраля 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.