На приём — без записи

Жители Калининского района, как показала прошедшая «прямая линия», уже начали задумываться о грядущем лете.
«Надо оборудовать специальную торговую точку на Южном поселке, например, возле магазина «Южанка», где мы могли бы торговать сельскохозяйственной продукцией. Урожаи снимаем хорошие, овощей в достатке, почему бы их не предложить горожанам?» — поделилась Нина Михайлова своей идеей с главой администрации района Олегом Бирюковым.
Горожанка попала в точку. Вопрос об открытии небольшой «ярмарки» как раз обсуждается в администрации Калининского района. О принятом решении Нину Ивановну сразу же известят.
И все-таки в центре внимания — насущные вопросы жилья, сферы ЖКХ, тарифной политики. Горожане интересуются различными программами по улучшению жилищных условий (особенно программой «Молодая семья») и тем, что ждет их, если дом попал под снос в этом году. Так, горожанка из дома №89 по улице Калинина, удостоверившись, что дом снесут, поинтересовалась, каким образом будут выделяться квадратные метры, на что рассчитывать? «Во всяком случае, не на меньшее», — заверил женщину Олег Борисович.
Александр Михайлов обратился к главе администрации района с таким вопросом: «У нас есть сумма на первоначальный взнос и небольшая жилплощадь. Нельзя ли при таких благоприятных условиях получить необходимую поддержку правительства в нынешнем году?» (речь шла о федеральной программе «Жилье»). «В список молодых семей, претендующих на помощь государства в 2009 году, вы попасть не успели. Теперь у вас два выхода: вовремя подать необходимые документы и ждать 2010 года или принять участие в республиканской программе», — объяснил ситуацию Олег Бирюков.
Что же касается вопросов по линии ЖКХ, то Елена Михайлова, жительница поселка Южный, посетовала на канализационный люк, находящийся во дворе дома №52 по улице Ашмарина и дома №30 по улице Кременского: «Столько времени добиваемся, чтобы специальные службы его прочистили, а меры так и не принимаются». Тамара Николаева с улицы Ленинского комсомола, 40 пожаловалась, что из крана льется только холодная вода, горячей нет. По этим адресам оперативно отправились с проверкой специалисты отдела ЖКХ и благоустройства.
Жители 26-го дома по улице Гагарина коллективно обратились с жалобой по поводу крыши. Олег Бирюков проинформировал горожан, что в этом году кровлю полностью отремонтируют.
Некоторые вопросы касались новой тарифной политики. Например, жители задались болезненным вопросом, почему они должны платить по показаниям общедомовых счетчиков? Олег Борисович объяснил, что в решении этой проблемы должен принимать участие каждый собственник. Тут поможет создание ТСЖ, групп инициативных жильцов. Горожане с доводами главы согласились: «Да, порядок в своих домах мы должны навести сами».
Всего на «прямой линии» было задано 33 вопроса от жителей. Кстати, помимо вопросов звучала и благодарность в адрес администрации района. Например, в квартире Анны Поповой прошлой осенью случилась бытовая неприятность: потек потолок. Возможности самостоятельно разрешить проблему у Анны Андреевны не было. Во время ноябрьской «прямой линии» женщина попросила о помощи. И на этот раз позвонила снова — поблагодарить и пожелать всего наилучшего людям, которые не остались равнодушными к ее беде.

Опубликовано: 12 февраля 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.