Свадебный бум

В день Святого Валентина в этом году сочетаться браком собираются 46 пар. Это, по данным отдела ЗАГС администрации города, совсем не «зимняя» цифра. Столько свадеб на один день приходится обычно летом.
В пятницу, 13-го, например, соединят свои судьбы шесть пар. (Кстати, в прошлом, високосном, году 13-е число и пятница совпали в июне, и одна пара осознанно выбрала этот день для своей свадьбы. Молодые решили нарушить все суеверия разом, чтобы быть счастливыми.)
Для одной пары не стал помехой для свадьбы и почтенный возраст. В январе повторно зарегистрировались бывшие супруги — жениху минуло 88 лет, невеста на пять лет моложе. А вот другой паре, на этот раз слишком юной (будущей жене еще не исполнилось 16), в регистрации брака пока отказали.
Следующий свадебный бум после Дня всех влюбленных ожидается, по традиции, 27-28 февраля, то есть в последние выходные перед Великим постом. На эти дни уже подано 55 заявлений. А дальше женихи и невесты уже поглядывают на 24-25 апреля, ведь брак, заключенный на Красную горку, по народному поверью, будет счастливым.

Опубликовано: 12 февраля 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.