Гордость России

КОМАНДА ТРЕНИРУЕТСЯ В ЛУЧАХ ОСЕННЕГО СОЛНЫШКА

гордость муратораСборная России по могулу (дисциплина олимпийского фристайла) завершила очередной свой тренировочный сбор – теперь в Сочи. В команде, как известно, готовится к предстоящей зимней Олимпиаде и представительница Чувашии Елена Муратова.
– В Сочи мы ловим последние лучи осеннего солнышка и работаем над своей функциональной готовностью – бегаем, прыгаем, занимаемся в тренажерном зале. После чего на недельку съездим домой, а потом полетим в Церматт (Швейцария) на лыжный сбор, – сообщила интернет-порталу «Team Russia-2014» Елена.
Она также пообещала, что команда еще вернется в Сочи – когда в горах выпадет снег, а значит, можно будет проводить максимально приближенные к олимпийским состязаниям тренировки.
– Мы уже провели почти 200 тренировочных дней, это намного больше, чем у других команд. Я считаю, что российская сборная сейчас находится в хорошей физической форме, – особо отметил старший тренер нашей национальной команды могулистов, канадский специалист Стивен Фиринг.
А в заключительный день пребывания в Сочи с российскими сборниками более часа общался министр спорта России Виталий Мутко. Министр интересовался, учитывается ли при подготовке спортсменов высота над уровнем моря и другие факторы? На что Стивен Фиринг ответил утвердительным «да», добавив, что команду сопровождает комплексная научная группа, которая ведет постоянный мониторинг состояния могулистов, и данные наблюдений оперативно передаются тренерскому штабу. Для команды также разработана и подготовлена специальная экипировка, отвечающая самым строгим современным требованиям.
Когда же все начали прощаться, Виталий Мутко заявил спортсменам: «Вы себя недооцениваете. На самом деле, вы – гордость России и представляете великую державу. Это надо понимать и смелее идти к победе. И в Сочи на Олимпиаде надо выступить достойно. А тренеры, врачи и специалисты вам в этом помогут».
Напоследок добавим, что помимо Елены Муратовой к предстоящему спортивному сезону готовятся и другие ведущие фристайлисты Чувашии – Никита Васильев, Дмитрий Мулендеев, Максим Яковлев. Они уже находятся в Швейцарии, в местечке Саас Фе, где проводят тренировки вместе с национальными сборными по хаф-пайпу, слоуп-стайлу и ски-кроссу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.