«Мокрое» дело

Житель Канаша в сердцах врезал соседу, постоянно заливавшему его квартиру. Тот упал так неудачно, что умер, не приходя в сознание.
Не имей сто друзей, а имей хороших соседей. 25-летнему канашцу с этим явно не повезло. Квартира этажом выше была просто зоной стихийного бедствия. Если соседи не пьянствовали и не били стекла и посуду, то забывали закрыть краны с водой, из-за чего не раз затапливали жильцов первого этажа.
Очередной потоп переполнил чашу терпения соседа снизу. Вернувшись с ночной смены, сварщик вагоноремонтного завода посмотрел на свежие разводы на своем потолке и вне себя от гнева поднялся к соседям. Первый удар достался хозяину квартиры, который открыл дверь. Несмотря на утро, тот едва держался на ногах. Второй пришелся по голове завсегдатая гостеприимного дома. 50-летний мужчина кулем повалился на пол и больше не вставал. На третий день он, не приходя в сознание, скончался в больнице – не помогла и операция.
«Подозреваемому грозила ответственность по статье 111 части 4 (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего – до 15 лет лишения свободы), – говорит заместитель руководителя Канашского МСО СУ СК при Прокуратуре РФ по Чувашии А. Шарин. – Но, по заключению экспертизы, потерпевший скончался от повреждений, полученных при падении на пол. Это обстоятельство сыграло решающую роль в квалификации действий задержанного».
Сейчас в отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по статье 109 УК РФ – «причинение смерти по неосторожности» (до двух лет лишения свободы). По словам начальника криминальной милиции ОВД по г. Канаш Э.Николаева, парень тяжело переживает случившееся. Раньше он никогда не привлекался к уголовной ответственности, да и в поле зрения милиции не попадал.

Опубликовано: 12 февраля 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.