Они быстрее найдут работу

Качественное профессиональное образование, опыт работы являются решающими факторами социальной защищенности граждан на рынке труда.
В 2008 году на профессиональную подготовку, повышение квалификации было направлено 3195 безработных. Из завершивших профессиональное обучение в прошлом году 2102 человека получили рабочие профессии.
Для строительного комплекса республики 341 безработный обучен следующим профессиям: каменщик, штукатур-маляр, водитель, плотник-столяр, электрогазосварщик. Для работы в сельском хозяйстве подготовлено 205 человек, в частности трактористы-машинисты, операторы газовой котельной. Сфера здравоохранения получила 8 массажистов из числа безработных граждан, имеющих базовое медицинское образование, и одну медсестру в офис врача общей практики путем стажировки на рабочем месте. Для трудоустройства на предприятиях обслуживания 664 безработных обучены на парикмахеров, продавцов-кассиров, маникюрш, поваров-кондитеров. Для промышленности подготовлено 34 безработных, которые смогут работать слесарями-сантехниками, слесарями КИПиА, токарями, электромонтерами и т.д.

Опубликовано: 12 февраля 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.