О вакансиях – по телефону

В центр занятости населения Чебоксар теперь легко дозвониться. Для безработных и ищущих работу граждан надежным помощником, своеобразным компасом надежды стала информационно-справочная служба. Для этого нужно лишь набрать популярный номер 42-18-50.
Если за весь прошлый год было проведено более 15 тысяч консультаций, в ходе которых граждане получили ответы на 20 тысяч вопросов, то в январе телефон буквально раскалился. Специалист центра занятости ответила на 3 тысячи звонков. Народ спрашивал о вакансиях, услугах и порядке работы центра занятости. Звонившие благодарили за разъяснения правовых норм Закона «О занятости населения в Российской Федерации» – о возможностях профобучения и повышения квалификации, порядке постановки на учет, величине пособия.
Чаще всего номер справочной службы набирают безработные граждане и подростки, желающие поработать. Оказывается, за телефон как за соломинку хватаются работодатели, работники предприятий, где предстоит реорганизация или сокращение штатов, инвалиды и другие категории населения.

Опубликовано: 12 февраля 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.