И чиновники были в ногу с народом

Как известно, мировой кризис отразился на республиканском бюджете-09, который съежился, вызвав сокращение финансирования отдельных инвестиционных программ. Не миновала сия доля и чиновничью братию – на сессии, где секвестировался бюджет, было оглашено решение о сокращении расходов на содержание аппарата.
Речь пока идет не о сокращении числа чиновников, а о приостановлении повышения заработной платы в этом году. Конечно, чиновничье жалованье выше среднереспубликанского показателя, но относительно других регионов наши бюрократы живут скромнее. Как сообщал в прошлом году Росстат, по уровню доходов республиканские чиновники среди регионов Приволжского федерального округа находились на 12 месте.
Между тем старожилы коридоров власти припоминают более трудные времена, когда повсеместно в экономике царили многомесячные задержки выплаты заработной платы, на площади Республики наблюдалась аналогичная картина. Тогда-то в буфете Дома правительства появился журнал, благодаря которому у сотрудников аппарата появилась возможность брать в долг для домочадцев продукты вплоть до кефира и хлеба. И некоторые то ли в шутку, то ли всерьез поговаривали о жизненной необходимости завести личное подсобное хозяйство.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.