В продавцы – по конкурсу

Если на промышленных предприятиях считают, сколько работников придется сократить в связи с кризисом, то в сфере торговли ситуация прямо противоположная, на основе мониторинга потребительского рынка утверждают специалисты Минэкономразвития Чувашии.
По информации с мест, до конца года в республике будет введено в строй примерно 40 новых торговых центров и небольших магазинов, супермаркетов известных розничных сетей и кафе с ресторанами. Конечно, на новое строительство бизнесмены пока не замахиваются, но многие объекты, начатые до кризиса, стремятся достроить. «Возможно, в ближайшие год-два эти торговые точки окажутся не столь прибыльными, хотя определенный спрос и на одежду, и на продукты питания, и на стройматериалы, конечно, будет. Ведь кризис кризисом, а жизнь продолжается», – объясняет специфику отрасли И. Иванова, заведующая сектором торговли, потребительского рынка и сферы услуг республиканского Минэкономразвития.
На эти новые объекты, по предварительным подсчетам, понадобится три тысячи работников: продавцов, поваров, официантов, экспедиторов, грузчиков, уборщиков, сторожей. Как прежде, брать на работу любого подходящего претендента «с улицы», торговые сети, говорят, не собираются. Пользуясь ситуацией, они выбирают самых лучших из числа выпускников профильных учебных заведений и безработных с биржи труда, для чего проводят конкурсы. Следовательно, уровень обслуживания клиентов в торговой сфере должен повыситься, и мы все ощутим это на себе.

Опубликовано: 12 февраля 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.