Льготы – только на один автомобиль

На 20 процентов в расчете на каждую лошадиную силу уменьшится с нового года ставка транспортного налога для организаций и индивидуальных предпринимателей, использующих автобусы и грузовые автомобили на газовом топливе.
Зато для «пресечения умышленного уклонения от уплаты транспортного налога» и получения необоснованной налоговой выгоды «льготники», на которых зарегистрированы два и более транспортных средства, теперь будут освобождаться от уплаты налога только по одному из этих автомобилей. Эти и другие нововведения содержит принятый на очередной, пятнадцатой, сессии Госсовета Чувашии республиканский закон об изменениях в налоговом регулировании.
А в целях реализации Указа Главы Чувашии о дополнительных мерах по защите детей­сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, парламентарии приняли поправки к закону о единовременном денежном пособии гражданам, усыновившим или удочерившим детей на территории республики. Дело в том, что за последние три года гражданами России у нас не было усыновлено ни одного ребенка­инвалида (иностранцы за это время усыновили 18 таких детишек). Проект закона предусматривает увеличение единовременного денежного пособия на каждого усыновленного (удочеренного) ребенка из числа детей­инвалидов до 375000 рублей.
Также парламентариями приняты в двух чтениях законопроекты о внесении изменений в законы о регулировании бюджетных правоотношений в Чувашии и о предоставлении субсидий из Республиканского фонда софинансирования расходов. На сессии были рассмотрены и другие вопросы.

Опубликовано: 12 октября 2013

2 Ответы

  1. Новость хорошая.
    Это должно простимулировать переход на газовое топливо.
    Но только как быть с рассматриваемым вариантом перехода к установке базовой цены на газ — привязка к цене дизельного топлива. Из-за чего стоимость газа, в случае принятия данного решения, подорожает на 30%.

  2. Стоимость газа для автомобиля может подняться до 17-18 руб. В ряде регионов он сейчас не превышает 10 руб.

    Призывая к переходу на газ, хотим поднять на него цены!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.