“Умка” ждет помощи

В прошлом году в Новочебоксарске был создан благотворительный фонд защиты животных “Умка”. Главная цель его создания – открытие приюта для бездомных животных.
Не один раз бывали мы на приеме у главы города и у его первого заместителя с просьбой выделить нам специальное помещение для содержания и лечения животных. Подходящего помещения для нас пока нет. Но мы очень надеемся, что оно все-таки найдется. Пусть это, к примеру, будет домик на окраине одной из близлежащих деревень.
В поисках спонсоров мы обошли несколько организаций. Их руководители отнеслись к нам с пониманием, но, к сожалению, не все смогли помочь. Да к тому же еще и кризис на дворе… Мы, активисты фонда, сами при необходимости собираемся и вносим в общий котел денежные суммы, каждый по мере своих возможностей. Эти деньги идут на вакцинацию и лечение бездом-ных животных. Также периодически звонят люди, которые прочли о нас в газете или увидели нашу рекламу на щите, и предлагают свою помощь. Мы очень признательны им. И будем благодарны всем за любую поддержку – материальную, ветеринарную, а также за информационную – в том числе в создании сайта.
Кстати, помощь сейчас очень нужна живущей в нашем городе женщине, у которой обитают около 30 кошек. Все они подобраны больными и умирающими, у каждой из них своя жестокая история. Конечно, этой доброй женщине тяжело одной прокормить столько животных. И благотворительный фонд поддерживает ее, как может, только средств маловато. Желающие чем-нибудь помочь – звоните, телефон в редакции.
В прошлом году, Году добрых дел, наше доброе дело – создание приюта для бездомных животных – увы, не получилось. Но мы надеемся, что в наступившем году найдем поддержку у добрых людей.

С. СЕРГЕЕВА,
председатель благотворительного фонда защиты животных “Умка”.

Тэги:
Без рубрики

2 Ответы

  1. Здравствуйте! очень хочется помочь бездомным животным, и той женщине, у которой живет около 30 кошек,подскажите, как с ней связаться? и может благотворит. фонду «Умка» волонтеры нужны?

  2. Здаствуйте!Мне бы хотелось приютить бездомного щенка в добрые руки,вот только не знаю кому обратится,щеной породистый акуратный упиттанный игривый.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.