У кризиса свои преимущества

Лучшая защита от кризиса – это движение вперед. Похоже, по такому принципу действует ряд предприятий республики, не желающих мириться с неблагоприятной экономической ситуацией.
Например, ВНИИР, входящий в состав «АБС Холдингс», объявил на днях о победе в тендере на поставку электроэнергетического оборудования для компании «Криогенмаш» в г. Балашиха. Сумма контракта составит более 16 млн. рублей. А перспективы для сотрудничества открываются впечатляющие, ведь «Криогенмаш» является крупнейшей в России компанией по производству технологий и оборудования разделения воздуха.
До конца февраля администрация «Волжской текстильной компании» намерена представить инвесторам план финансового оздоровления, отмечается в материалах компании. ВТК намерена «воспользоваться преимуществами финансового кризиса» и укрепить свои позиции на рынке, замещая аналогичную продукцию китайских и турецких конкурентов.
Интересно, что в тонусе находится и инфраструктура, без которой нормальное функционирование любого производства невозможно. Так, в начале февраля введена в опытную эксплуатацию модернизированная система телемеханики и связи на Ночебоксарской ТЭЦ-3. Она позволит увеличить эффективность управления, предупредить нештатные ситуации, а в случае их возникновения – в кратчайшие сроки восстановить нормальный режим работы, а значит, обеспечить надежное энергоснабжение потребителей.
Развивается и финансовая система. Вчера министр экономического развития и торговли Чувашии И. Моторин встретился с представителями компании VISA. В ходе встречи обсуждались перспективы внедрения в Чувашии электронных платежных систем.

Опубликовано: 11 февраля 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.