Два диплома за дизайн

В хорошей школе все должно быть прекрасно – и педагоги, и их ученики, и даже кабинеты. Исходя из этого постулата, российская Лига образования провела первый в своем роде конкурс «Лучший школьный дизайн». Поступило на него больше тысячи заявок из 64 регионов страны. И даже в условиях столь острой конкуренции чебоксарский лицей № 44 сумел получить сразу два диплома.
Первая награда досталась чебоксарцам за нестандартный взгляд на компьютерный класс – технику в нем расположили не вдоль стен, как обычно, а в центре кабинета. Такая конфигурация, полагают в школе, во-первых, экономит пространство, во-вторых, более удобна для групповой работы. Другой дизайнерский проект лицея – кабинет делового общения, который поровну делят ученики и учителя. В первой половине дня здесь за овальным столом на уроки-дискуссии собираются старшеклассники, после занятий в оснащенный современной техникой кабинет приходят педагоги.
Дизайнерский опыт нашего лицея высоко оценили руководители Лиги образования, на днях приславшие благодарственное письмо в Минобразования республики. Сказали свое слово и общественные эксперты. На форуме Всероссийского интернет-педсовета все желающие могли выставить оценки представленным на конкурс школьным интерьерам. Чебоксарский лицей получал только четверки и пятерки.

Опубликовано: 11 февраля 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.