Батик — тоже живопись

В Центральной городской библиотеке им. В. Маяковского состоялась презентация выставки «Палитра сезонов». Она составлена из картин известных художников Чувашской Республики.
Школьники познакомились с работами А. Силова, Н. Толстова, М. Краевой, А. Ильбековой, Г. Пупина, В. Немцева, И. Дыренкова, В. Лукиянова и других. А роль гида взяла на себя известный художник, член Союза художников России и Чувашии Ирина Наумова — она пришла на встречу с учениками школы №29 и провела экскурсию по вернисажу, рассказав о творчестве художников, об истории создания тех картин, которые были выставлены на вернисаже.
Дети заинтересовались натюрмортами и пейзажами, а особенно — работами, выполненными в технике «батик». Это рисование на ткани. Многие расценивают батик как прикладное искусство, но если внимательно приглядеться, то творения из батика — это настоящая, полноправная живопись.
В презентации приняли участие и взрослые. Все зрители получили массу ярких впечатлений, зарядились хорошим настроением от встречи с прекрасным.

Опубликовано: 10 февраля 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.