Деньги за двустволку

У меня дома хранится официально зарегистрированная двустволка. На охоту сейчас уже не хожу, годы берут свое. По наследству ружье передать некому и продать его будет трудно, поскольку модель старая. Прочитал в «СЧ», что в Чебоксарах появилась программа по сдаче оружия. Сколько мне по этой программе положено денег за старое охотничье ружье?

Алексей АНИСИМОВ, г. Чебоксары.

Как выяснилось, конкретно за это ружье никаких денег владельцу не заплатят.
– В недавно принятой программе по стимулированию граждан к сдаче оружия предусмотрено денежное вознаграждение только для тех, кто сдает в правоохранительные органы незарегистрированные стволы, – сообщил старший инспектор группы лицензионно­разрешительной работы УМВД России по городу Чебоксары Юрий Григорьев. – Если же человек принес оружие, которое у него хранится легально, выплаты по программе ему не положены.
Впрочем, владельцы легальных ружей готовы и без выплат расстаться со своим арсеналом. По словам Юрия Геннадьевича, за восемь месяцев нынешнего года жители Чебоксар принесли в отделения полиции 158 единиц зарегистрированного оружия. В основном сдавали его люди пожилого возраста.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.