Медаль без борьбы – ни к чему

РЕСПУБЛИКУ ПРЕДСТАВИЛИ ДОСТОЙНО

В первых Всероссийских спортивных играх по неолимпийским видам спорта, которые прошли в конце сентября в Саратове, участвовали и спортсмены из Чувашии.
Наша сборная показала хорошие результаты в соревнованиях по водно­спасательному многоборью, а также в эстафетном плавании с препятствиями. А в общекомандном зачете заняла третье место, уступив башкортостанцам и петербуржцам. В турнире по армспорту от Чувашии выступила только одна спортсменка – студентка ЧГУ им. И.Н. Ульянова Олеся Игнатьева. Она стала обладательницей серебряной медали в весовой категории свыше 80 кг.
– Вообще я очень рада, что армспорт включили в программу игр, – поделилась своими впечатлениями Олеся. – Это означает, что наш вид спорта развивается. Жаль, участников было немного. Так, в моей весовой категории кроме меня никого не было. А зачем же мне медаль без борьбы? И тогда я решила выступить в категории свыше 80 кг. Но здесь участвовала победительница первенств мира и Европы Виктория Воронина из Татарстана. В итоге она и поднялась на вершину пьедестала.
Семь медалей разного дос­тоинства завоевали на Всероссийских спортивных играх и наши аэробисты, подопечные заслуженного тренера республики Оксаны Дьячук.
Кстати, студент чебоксарского филиала МГОУ, мастер спорта страны Алексей Германов, завоевав два золота в Саратове, сразу отправился на Кубок России по спортивной аэробике в подмосковный город Климовск. Там воспитанник республиканской СДЮСШОР №6 стал серебряным призером в номинации «соло».
А на всероссийских соревнованиях «Жемчужины Подмосковья», прошедших в рамках Кубка России, в составе сборной страны Алексей пополнил свою копилку еще двумя золотыми медалями.

Опубликовано: 9 октября 2013
Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.