«Повисшие» долги

Считается, что кто-то, а вот главные бухгалтеры без денег не живут. Но, как выяснилось, они тоже страдают от задержек зарплаты и даже пишут жалобы на нерадивых директоров.
В прокуратуру Калининского района обратились работники ООО «Стройзаказчик». Делегацию возглавляла главный бухгалтер. Представители строительной фирмы просили принять меры в отношении руководителя, который уже не первый месяц не заботится об их бюджете. Между тем, все это время прокуратура пыталась «разрулить» ситуацию: директор и предупреждался, и штрафовался, и в суд вызывался. Но долги по зарплате так и висят. Теперь осталось только одно средство — возбудить уголовное дело. Но это уже прерогатива Чебоксарского межрайонного следственного отдела. Сюда и решили обратиться работники ООО «Стройзаказчик».
Кстати, «ЧН» рассказывали о ситуации на этом предприятии еще осенью прошлого года. Так что глобальный финансовый кризис здесь ни при чем.
— Проблемы с выплатой зарплаты есть и в ООО «Тирпей», — сказал в интервью «ЧН» старший помощник прокурора Калининского района Сергей Улисов. — Здесь остались без денег 56 работников. Долг в 277 тыс. рублей «висит» с октября прошлого года.
В номере от 31 января «ЧН» сообщили, что промышленный Калининский район столицы является лидером по невыплате зарплаты. Прокуратура даже организовала телефонную «горячую линию», которая помогает оперативно реагировать на сообщения о нарушениях законодательства РФ о труде. Поступали ли новые жалобы?
— Самые крупные вчерашние должники, ОАО «Промтрактор», «ЧАЗ» и ООО «Промтрактор-Промлит», уже расплатились с рабочими, — ответил Сергей Улисов. — Было обращение продавцов сети магазинов «Сахарок», с которыми не произвели расчет. Сейчас мы изучаем эти материалы.
В ООО «Чебоксарский мельник» долг по зарплате более одного миллиона рублей. В суд уже подано заявление в интересах 74 работников. Арестовано имущество должника, и приставы, чтобы было чем расплатиться с людьми, намереваются выставить его на продажу.

Опубликовано: 10 февраля 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.