На приём — без записи

«Очень жарко в квартире. Нельзя ли убавить?» — с таким вопросом на недавней «прямой линии» обратилась к главе администрации Ленинского района Александру Зайцеву жительница дома №15 корп. 2 по пр. 9-й пятилетки. Обращение, честно говоря, было неожиданным — обычно жалуются на холод. Тем не менее звонок без внимания не оставили — в «жаркую квартиру» должна прийти комиссия ЖКХ и разобраться на месте, что можно сделать.
Эта же чебоксарка рассказала, что в их подъезде часто собирается курящая молодежь. На окнах в подъездах нет форточек, проветрить невозможно, поэтому весь дым проникает в квартиры. «Нельзя ли установить форточки? Я бы сама их открывала и закрывала», — сказала женщина. «Насчёт форточек подумаем, но и участкового милиционера проинформируем», — ответил глава администрации района.
Практически все поступившие вопросы касались жилищно-коммунального обслуживания. Так, жители дома №11 по ул. Гагарина выразили недоумение по поводу начисления платы за электроэнергию по показаниям общедомового счетчика: «Суммы просто астрономические!». Чебоксарцы просили провести проверку. Например, в соседской квартире прописан один человек, а там фактически проживают и пользуются коммунальными услугами несколько квартирантов «восточной внешности». Но доначисления по этой квартире делают только на одного хозяина. «Почему мы должны платить за чужих квартирантов?» — возмущались звонившие.
На соседей пожаловалась и 80-летняя жительница ул. Ильбекова, д. 2. Те шумят, громко включают музыку. Пенсионерка обратилась в ООО «Богданка-Сервис» с просьбой наладить в ее квартире звукоизоляцию, но там сообщили, что эти работы она должна провести за свой счет. «К вам придет комиссия, посмотрит на месте. Соседям предупреждение сделаем», — пообещал Александр Зайцев.
«В нашем дворе много машин. Владельцы ставят их прямо под окнами. Из-за выхлопных газов нам, жильцам первого этажа, невозможно открыть форточки. Мешает сигнализация. Кроме того, ни дворник, ни трактор не могут почистить двор от снега: все заставлено машинами», — этот сигнал поступил от представителей ул. Б. Хмельницкого, 119 корп. 1. «Не чистят дорогу около офиса врачей общей практики по ул. Б. Хмельницкого, д. 123», — сообщили другие звонившие.
«Течёт кровля. Переписку по этому поводу с вами ведем с 2001 года», — такая ситуация в первом подъезде по ул. Энгельса, д. 3. «То, что необходимо, сделаем сейчас, а основной ремонт — весной», — заверил Александр Зайцев.
На ул. Парижской Коммуны, д. 59 та же проблема. «Наш двухэтажный дом находится в аварийном состоянии: крыша течет, все сгнило. Сделайте ремонт», — просили жильцы. Сюда будет направлена комиссия с участием Госжилинспекции.
На «прямой линии» также прозвучала просьба наладить освещение во дворе домов №17, 19, 21, 21а по пр. Мира. «Столбы есть», — заверили звонившие. «Установка освещения в вашем дворе запланирована на 2010 год, — сказал глава района. — Но мы уже сейчас направим письмо в «Горсвет». Эти же чебоксарцы пожаловались на ООО «Деон», которое не проводит уборку снега (а осенью — листьев) во дворе и на тротуарах.
Пенсионерка из дома №28 по ул. Ленинского комсомола подняла такую проблему, как рисунки в стиле граффити на фасадах зданий. Александр Иванович ответил, что с такими «художниками» администрация работает через социальных педагогов, милицию, ТОСы. Приходится закрашивать рисунки.
Поступил и ряд предложений. В частности, в зеленой зоне, расположенной между улицами Хевешская и Ленинского комсомола, чебоксарцы попросили установить мусорные контейнеры.
По результатам диалога жителей Ленинского района с главой администрации часть вопросов взята на контроль. А по некоторым адресам руководители и специалисты администрации выехали сразу по окончании «прямой линии».

Опубликовано: 10 февраля 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.