Не можешь — научат

В Чебоксарах начались первые в этом году занятия по профессиональному обучению безработных.
Еще недавно перспектива сменить привычную сферу деятельности на смежную, а то и вовсе на новую не вызывала у чебоксарцев большого энтузиазма. Особенно у опытных специалистов, проработавших всю жизнь на одном предприятии. Но изменившаяся экономическая ситуация в стране побудила многих по-иному взглянуть на возможность овладеть другими навыками.
Центр занятости Чебоксар, направляя безработных на профобучение, ориентируется в первую очередь на потребности работодателей. Так, в 2009 году планируется направить на курсы 1110 чебоксарцев, обучение проводится по более чем 25 специальностям, таким как электрогазосварщик, водитель, повар, менеджер офиса, менеджер по персоналу, штукатур-маляр-плиточник, парикмахер.
На курсы, которые начались несколько дней назад, пришло более 70 человек. Все время обучения «студенты» будут получать стипендию, равную размеру их пособия по безработице. Записаться на курсы можно ежедневно.
Напомним также, что разработана Республиканская целевая программа дополнительной поддержки занятости населения Чувашской Республики на 2009 год. Она предусматривает увеличение финансирования социально значимых мероприятий содействия занятости. Например, более эффективно будут решаться вопросы опережающего обучения людей, еще не потерявших работу, но уже оказавшихся в «группе риска», то есть работников, переведенных на неполный рабочий день или неполную рабочую неделю.

Опубликовано: 10 февраля 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.