Семейное древо

Интерес к истории и кропотливый труд объединил участников II республиканского конкурса генеалогических древ (родословных) среди жителей Чувашии. На суд жюри было представлено 28 работ. Причем среди конкурсантов были не только жители нашей республики, но и Башкирии, Ульяновской области и даже Украины.
Фамильные древа составляли как любители, так и профессионалы, как взрослые, так и школьники со студентами. Среди представителей старшего поколения победителем стал Анатолий Пояндаев из Шумерли. Победу ему обеспечила родословная племени эсеккель. Второе место разделили сразу три человека. Среди них двое чебоксарцев: Герман Ксенофонтов с древом своей семьи и Николай Пантелеймонов, который рассказал о своем родственнике — известном ученом-историке, этнографе Николае Никольском. Третью ступеньку также заняли чебоксарцы — Дмитрий Смоленков, Людмила Федотова и Анастасия Иванова.
Отдельно были выделены еще несколько работ. К примеру, в номинации «Знаменитые люди Чувашской Республики» за родословную чувашского писателя А.Ф. Талвира (Башкирова) отметили Владимира Табакова. Среди подрастающего поколения лучшей признали работу школьницы из Цивильска Софьи Асаниной. Вслед за ней идет студент второго курса ЧГУ Петр Вашуров. «Бронза» досталась братьям Станиславу и Алексею Чихиным из Батыревского района.

Опубликовано: 10 февраля 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.