Елена МУРАТОВА: Мы скучали по гречке

ИЗВЕСТНАЯ СПОРТСМЕНКА ПОДДЕРЖИВАЕТ ФОРМУ ЗДОРОВОЙ ПИЩЕЙ

муратова2Олимпийский комитет России опубликовал официальный список полутысячи с лишним спортсменов – кандидатов на участие в XXII зимних Олимпийских играх в Сочи­-2014. Есть в нем и представительница Чувашии.
26­-летняя обладательница Кубка Европы­-2012 по могулу (одна из дисциплин фристайла) Елена Муратова начала непосредственную подготовку к грядущему всемирному спортивному форуму уже в апреле. И с тех пор побывала на разных континентах. На днях, например, российские могулисты (включая Муратову) вернулись с тренировочных сборов на горнолыжном курорте Валье­-Невадо в Чили.
– Мы жили и готовились на высоте 3000-­3500 метров над уровнем моря, – сообщила корреспонденту «СЧ» Елена. – Это популярный курорт, в основном для местных. Хотя однажды встретили в Валье­-Невадо китайца, специально приехавшего сюда покататься на лыжах. В горах даже, говорят, была слышна и русская речь.
– И по какому же распорядку дня вы жили?
– Обычно тренировки на высокогорье начинались часиков в 11, когда снег немножко подтаивал на солнце и становился менее жестким. И занимались до 16.00 с перерывом на обед.
– А что было на обед?
– Как правило, мясо с гарниром. Супов в нашем понимании в местном отеле не готовили. Разве что иногда подавали какой-­нибудь суп-­пюре из пакетиков. В общем, все россияне скучали по гречке.
А чтобы совсем уж не стало скучно, тренеры решили совершить небольшую релаксационную вылазку на ближайший морской пляж. Правда, в южном полушарии в это время заканчивалась зима, и чилийские пляжи оказались холодными. Поэтому все поехали отдыхать в Бразилию, в Рио-­де­-Жанейро. А потом – обратно в горы.
– Кстати, продолжим тему кухни. У вас ведь просто сумасшедший график тренировок. Да и сама дисциплина могул – спорт воистину «безбашенных» людей. Это как же надо питать собственный организм?
– Есть только здоровую пищу и строго придерживаться планов тренировок, разрабатываемых наставниками. Ведь они первоклассные специалисты.
– Что значит термин «здоровая пища»?
– Не есть жареного, жирного, поменьше употреблять также сладкого и мучного. Хотя, признаюсь по секрету, иногда поблажки я себе все-­таки позволяю.
– В начале года вам ведь выдали ключи от однокомнатной квартиры в одном из новых кварталов Чебоксар. Удалось хоть как­-то обустроить жилище? И вообще сколько дней вы в нем за эти несколько месяцев пожили?
– Неделю, даже чуть меньше. Вот и сейчас вернулась в Чебоксары буквально на полтора дня и снова еду на сборы. Теперь в Сочи, оттуда – в Швейцарию и Финляндию. Новый год буду встречать в Канаде, где 3 января стартует очередной Кубок мира. Так что в квартиру теперь вернусь лишь в конце февраля, после Олимпиады.
Ну а по поводу обустройства – да, успела купить мебель. Ее помогали заносить и монтировать папа, руководитель республиканской Федерации фристайла Валерий Васильев, ребята из спортшколы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.