Призывника забрали… в изолятор

Трое жителей Новочебоксарска развернули в городе настоящую охоту за автомобилями, оставленными без присмотра во дворах. Оперативники подозревают их и в других преступлениях.
…Это было похоже на стихийное бедствие. За ночь преступники вскрывали машины десятками – одну, другую, третью, полностью «обрабатывая» какой-либо двор. Новочебоксарских «бомбистов» оперативники уже стали отличать по почерку: те разбивали боковое стекло и вытаскивали из салона все ценное: панели, магнитофоны, рации и даже огнетушители. Так продолжалось около полугода. Злоумышленники, словно заговоренные, обходили стороной все засады, выставленные для их поимки. Но и на старуху бывает проруха: после очередной вылазки актив группы домой не вернулся. Машину с ворами задержал наряд ГИБДД. Последовали обыски, убедившие местных сыщиков, что именно этих новочебоксарцев они и искали.
Но охота на чужие машины была для молодых людей 18-24 лет не единственным «источником пропитания». Уже собраны доказательства причастности молодых людей к кражам, грабежам и поджогам в городе. (Был за ними и такой грешок: не только обчистить чужое авто, но и сжечь его дотла.)
Одного из участников группы сотрудники уголовного розыска задержали прямо на призывном пункте: собрался «дружок» в армию. Но вместо казармы новочебоксарец теперь парится в изоляторе временного содержания. В ходе обыска у подозреваемых был обнаружен также газовый пистолет. Пускали оружие в ход или нет – выяснит следствие.
Пострадавших автовладельцев просим обращаться в следственный отдел по улице Энтузиастов, 32. Телефон 31-28-14.

Опубликовано: 10 февраля 2009
Тэги:
Без рубрики

Один Ответ

  1. Пацаны вообще молодцы!Будущие Воры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.