Попали в дело

ДОЧКИ ВАЖНЕЕ РАБОТНИКОВ 

Первое уголовное дело нынешнего года по невыплате зарплаты возбуждено в Канаше.
Фигурантом стал руководитель предприятия по производству удобрений. А подставили его под уголовную статью работники, которым он не платил зарплату свыше двух месяцев (общая сумма задолженности – более 200 тысяч рублей). Среди обделенных платой за труд главбух предприятия и начальник охранной службы. Как установлено, на расчетном счете организации имелись деньги. На руководителя пало подозрение, что он вместо выплаты зарплаты (дело по закону первоочередное) направил средства на погашение налогов перед бюджетом, оплату товарно-материальных ценностей, хозяйственных расходов. Ну и, кроме того, позаботился о дочках, которые предоставили предприятию долгосрочные займы. Часть денег и перекинул на их погашение.

СТРОПТИВУЮ ДАМУ УКРОТЯТ?

За полтора месяца 30-летняя жительница Чебоксар успела дважды насолить трем сотрудникам милиции.
Октябрьской ночью прошлого года она вместе с мужем и дочкой находилась в центре Чебоксар и, будучи под градусом, вела себя не лучшим образом, приставала к прохожим. А когда находившийся неподалеку милиционер потребовал успокоиться и предъявить документы, она съездила представителю власти кулаком по лицу. А в дежурной части милиции – еще раз! Через полтора месяца, когда по этому факту шло следствие, дама снова попала в историю. Переходила проезжую часть дороги в неположенном месте, наплевав на призывы «гаишников» не создавать аварийную ситуацию. Те посадили ее в машину и повезли в ОВД оформлять административный протокол. По пути женщина хватила зубами одного инспектора за руку, вмазала ему по лицу. Изрядно досталось и другому блюстителю порядка – агрессивная обрушила на его голову стеклянную банку, что находилась в пакете. Так что стала «героиней» сразу двух уголовных дел, следствие по которым уже завершено.

СВИДЕТЕЛЬ СПАСАЛ «ОБОРОТНЯ»

Завершено расследование уголовного дела в отношении свидетеля, который дал в суде ложные показания, пытаясь вывести из-под «удара» бывшего борца с экономическими преступлениями Андрея Введенского.
Заместитель начальника Управления по борьбе с экономическими преступлениями при МВД по Чувашии А.Введенский, как сообщала «СЧ», по одному из эпизодов обвинялся в мошенничестве. Когда еще был старшим оперуполномоченным УБЭП, он, используя служебное положение и мнимую «налоговую угрозу» в отношении гендиректора строительной фирмы, через знакомого получил от него банковский вексель почти на миллион рублей. Передача оперу векселя происходила в присутствии свидетеля (учредителя одной из компаний, проходивших по делу), что тот и подтвердил в ходе предварительного следствия. Более того, опознал подсудимого как человека, взявшего вексель.
Однако в суде изменил свои показания, мол, вексель получил совсем другой человек, а Введенского он впервые увидел в зале судебных заседаний. Несмотря на это, суд доказал виновность Введенского и по этому эпизоду, приговорив к реальному лишению свободы. А показания свидетеля расценил как заведомо ложные. После чего сотрудники Чебоксарского межрайонного следственного отдела при прокуратуре вплотную занялись уже лжесвидетелем. Сейчас дело направлено в суд.

Опубликовано: 10 февраля 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.