Алименты уходят на выпивку

В свое время мой сын женился на женщине с ребенком. Но совместная жизнь не сложилась, и через какое-то время они развелись. Бывшая жена моего сына стала выпивать. Больше всего мне жаль в этой ситуации ее дочь. Хоть она и не родная внучка, но сердце за нее болит. Сейчас ей 16 лет, из-за ситуации дома девочка вынуждена бродяжничать, выпрашивать деньги у родных. Можно ли сделать так, чтобы алименты на содержание переводились на сберкнижку самой девочки, а не ее матери?

О. Игнатьева, Чебоксары.

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Чувашской Республике объяснили, что, если мать не лишена родительских прав, алименты переводятся на счет ребенка в особых случаях: при согласии матери и соответствующем постановлении суда.
Если же отец или родные сомневаются, что «бывшая» заботится о ребенке, можно посоветовать обратиться в прокуратуру.
– К нам часто приходят плательщики алиментов, в основном отцы, которые хотят быть уверенными, что их деньги точно идут на содержание ребенка, – объясняет начальник отдела по делам несовершеннолетних и молодежи прокуратуры Чувашской Республики Р. Шарафутдинова. – Но нет таких законов, позволяющих взять под контроль, на что тратятся «детские» деньги. Если мать не лишена родительских прав, то согласно постановлению суда, выписывающему алименты, получателем является именно она. Лишиться прав на алименты можно только вместе с родительскими правами. Если родные считают, что о девочке не заботятся, надо написать заявление в органы прокуратуры по месту жительства. Будем разбираться, чем можно помочь в этой ситуации.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.