Претендуют только собственники

Муниципальные образования в соответствии с Федеральным законом № 185-ФЗ от 21 июля 2007 года «О Фонде содействия реформированию ЖКХ» могут претендовать на получение финансовой поддержки из Фонда содействия реформированию ЖКХ (далее – Фонд) на реализацию региональных и муниципальных адресных программ капитального ремонта жилищного фонда с 2008 по 2011 годы в пределах предусмотренных лимитов (далее – Программа).
В информации, опубликованной в рубрике «Цитата номера» газеты «Советская Чувашия» от 25.10.2008 года говорилось о том, что деньги на капремонт из Фонда содействия реформированию ЖКХ жилищно-строительные кооперативы (ЖСК) смогут получить в 2009 году только путем перерегистрации в товарищество собственников жилья (ТСЖ).
«Чтобы получить деньги на капремонт из Фонда содействия реформированию ЖКХ, жилищно-строительным кооперативам необходимо перерегистрироваться в товарищество собственников жилья. Со следующего года дома, входящие в состав ЖСК, не смогут участвовать в федеральной программе капитального ремонта…» – говорилось в публикации, источником которой послужил официальный сайт администрации г. Чебоксары.
В настоящее время управление ЖКХ и энергетики администрации г. Чебоксары уточняет, что в данном материале говорилось лишь о многоквартирных домах Чебоксарской городской ассоциации жилищно-строительных кооперативов, жилищных кооперативов и товариществ собственников жилья (далее – ГО ЖСК). В отчете о выполнении командировочного задания на проведение выездной проверки в Чувашской Республике представителями Госкорпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ отражено, что некоммерческая организация Чебоксарская городская ассоциация ЖК, ЖСК, ТСЖ не является управляющей, поскольку жителями многоквартирных домов в качестве способа управления домами не выбиралась. Исходя из этого, ГО ЖСК не может от лица ТСЖ, ЖСК, ЖК объединения представлять заявки на получение финансовой поддержки.
На получение финансовой поддержки Фонда могут претендовать лишь собственники многоквартирных домов, которые провели выбор способа управления многоквартирным домом и организовали работу по содержанию, ремонту и предоставлению коммунальных услуг гражданам своего многоквартирного дома через создание ТСЖ, ЖСК, ЖК или через управляющую организацию, выбранную собственниками помещений в многоквартирном доме.

Ю. ШИЛОВ,
первый заместитель главы администрации г. Чебоксары по вопросам ЖКХ.

Опубликовано: 10 февраля 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.