Земля не должна пустовать

Вчера на совещании в правительстве республики вице-премьер – министр сельского хозяйства М. Игнатьев проинформировал о подготовке к весенне-полевым работам. Особое внимание уделяется реализации программы освоения неиспользуемых земель сельхозназначения. Сейчас значительно снижен размер госпошлины, взимаемой за регистрацию прав на земельные участки из земель сельхозназначения. В этой связи проводится необходимая разъяснительная работа с муниципалитетами и другими собственниками.
«Мы должны добиться максимальных результатов в реализации лозунга «Ни одного гектара пустующей земли!», задействовать земельные ресурсы с учетом уже имеющейся современной инфраструктуры для динамичного развития аграрного сектора», – поставил задачу Президент Чувашии Н. Федоров. В текущем году запланировано увеличить площади обрабатываемых земель сельхозназначения на 30,5 тысячи гектаров, а в 2010 году – еще на 30 тысяч гектаров.
Вице-премьер – министр промышленности и энергетики Ю. Волошин доложил, что в минувшем году из республиканского бюджета профинансировано 10 инновационных проектов на 19,7 миллиона рублей. По оперативным данным, эффективность от их реализации составила 42,8 миллиона рублей в виде налоговых отчислений в республиканский бюджет. Выпущено инновационной продукции примерно на 1,6 миллиарда рублей, создано 132 новых рабочих места. Глава Минспорта А. Николаев сообщил, что в феврале 2009 года будут введены в строй два физкультурно-спортивных комплекса в селе Аликово и Козловке. Кроме того, в текущем году запланировано начало строительства в республике трех стадионов, а также двух ФСК в Мариинском Посаде и Цивильске.

Опубликовано: 10 февраля 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.