Хроника ЧП

Без хозяина в доме. В Канаше сгорел жилой дом. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Чувашии, в момент возникновения пожара в одноэтажном деревянном доме находился 57-летний приятель хозяина. Потушить пламя ему не удалось. Мужчина выскочил из горящего дома и стал вызывать пожарных. Но огонь уже набрал силу. Брандмейстеры боролись с огненной стихией около двух часов. Только благодаря их решительным действиям были спасены соседние жилые дома и хозяйственные постройки.
Рядом родных не оказалось. В реанимационном отделении Красночетайской райбольницы после ужасных мучений скончался 40-летний житель деревни Осиново. Доставили его туда неделю назад с сильными ожогами лица и тела. Установлено, что ожоги сельчанин получил у себя дома – во время приступа эпилепсии опрокинул на себя полную кастрюлю горячего супа.
Беспокойные мальчики. Этот случай не на шутку встревожил воспитателей одного из детских садов в новоюжном районе столицы республики. 6-летний мальчик с повреждением глаза срочно был доставлен в республиканскую глазную больницу. Как выяснилось, травму случайно нанес другой воспитанник того же дошкольного учреждения. В минувшие выходные в детскую больницу Шумерли с отравлением госпитализирован 3-летний мальчик. Воспользовавшись невнимательностью взрослых, малыш стащил со стола и проглотил таблетки, которые принимает дедушка. А в Канаше 4-летнего мальчика, оставшегося дома без присмотра, очень заинтересовал пузырек с черной жидкостью. Достал его и пригубил. А там был раствор йода. С химическим ожогом ротовой полости мальчик доставлен в больницу.
Холод не пощадил. Минувшие выходные запомнились довольно крепкими морозами. Для 35-летней жительницы деревни Малое Янгорчино Цивильского района они стали еще и последними в жизни. В воскресенье в пять часов утра ее бездыханное тело обнаружили в сторожевой будке сельхозкооператива «Правда». Причина смерти – переохлаждение организма. Так же закончила свой земной путь 72-летняя жительница Восточного поселка Канаша, которую обнаружили утром под навесом бани одного из хозяйств в деревне Елмачи. Тоже не выдержала холодов.

Опубликовано: 10 февраля 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.