НА СЛУХУ И НА ВИДУ

Владимир СвешниковВладимир Свешников 
Депутат Госсовета и руководитель Вурнарского завода смесевых препаратов порадовал ветеранов предприятия неожиданным подарком ко Дню пожилых людей.
На днях он объявил о старте корпоративной программы по дополнительному негосударственному пенсионному обеспечению бывших работников. Цели преследуются самые благородные – материальная поддержка неработающих стариков. Заводская пенсия распространяется на бывших работников, которые оформили государственную трудовую пенсию, имеют стаж работы на заводе не менее 10 лет и в настоящее время нигде не работают. Размер выплаты устанавливается индивидуально и зависит от количества лет, отданных заводу. Словом, дорогие ветераны, поскорее улаживайте формальности и встречайте почтальона. Ежемесячно почтовые переводы будут доставлять по адресу проживания пенсионера, уточнил директор. Только не опоздайте, ведь регистрация желающих участвовать в программе продлится лишь до 15 октября 2013 года включительно.

Ольга Грищенкова - copy2Ольга Грищенкова
Водитель Чебоксарского пассажирского автотранспортного предприятия удивила коллег своим признанием.
Оказывается, она переехала из Москвы жить и работать в Чувашию ради давней мечты сесть за руль автобуса. В недавнем шоферском конкурсе профессионального мастерства Чувашавтотранса ей вручили диплом «За волю к победе». Для нее состязания такого уровня вторые по счету. Верит, что однажды и ей улыбнется удача, ведь ее уже заметили среди 29 участников с девяти предприятий республики, прошедших через сито отборочных туров. Как рассказала Ольга, номинации конкурса традиционны: экзамен по правилам дорожного движения, умение быстро и без ошибок преодолеть полосу препятствий, показать свой профессионализм в скоростном маневрировании на автобусе.
Любопытно, что завершилось мероприятие показательными выступлениями начальников филиалов. А еще девушка по­хорошему позавидовала Анатолию Иванову и Виталию Краснову. Лучшие водители будут представлять Чувашию на Всероссийском конкурсе профмастерства этой осенью в Новосибирске.

Татьяна Александрова - copy2Татьяна Александрова
После недавней дерзкой выходки «зеленых» на арктической платформе чебоксарка сочла необходимым раскрыть некоторые подробности международного эстафетного заплыва через Берингов пролив.
Те же широты, но никакого нарушения международного права. Оказывается, идею сплавать из России в Америку поддержал министр обороны Сергей Шойгу, а Дальневосточный военный округ взял на себя «утряску» всех пограничных вопросов. Пловцам никаких поблажек: прошли обязательный визовый и таможенный контроль на нашем берегу. А на американский берег документы им привез корабль сопровождения. Почему наши «моржи» и их «белые медведи» стартовали без гидрокостюмов и ласт? Одной из задач проекта стали «исследования в контексте возможного включения плавания в холодной воде в программу зимних Олимпийских игр». Татьяна Александрова в составе команды испытание студеной водой, штормом и океанским течением выдержала.

Михаил Карпеев3Михаил Карпеев
Новоиспеченным почетным гражданином Харькова стал чувашский «гарный хлопец» из деревни Якимово Чебоксарского района.
Перед самой войной, окончив школу и чебоксарский аэроклуб, он отбыл сначала в Красную армию, а потом воевал в Великую Отечественную. Бесстрашный летчик совершил 310 боевых вылетов и Победу встретил Героем Советского Союза. Потом готовил кадры для военной авиации, в 1960­х годах побывал в специальной командировке в Афганистане. И много чего еще успел в своей яркой жизни генерал­майор авиации ВС Украины Михаил Карпеев. Даже в 90­летнем возрасте ветеран остается активным общественником. Очерк о Герое будет напечатан в книге о представителях Чувашии, внесших большой вклад в экономику и культуру Украины, и наоборот. Сборник готовят ученые и журналисты нашего ЧГУ и Харьковского национального университета. Автор­составитель доктор культурологии, профессор Владимир Васильев подружился с земляком и уже собрал о нем интересный материал.

tarasova - copyАнастасия Тарасова
Воспитанница Новочебоксарского училища олимпийского резерва в финальной схватке одержала победу в чемпионате России по борьбе на поясах в самой престижной категории свыше 76 кг над чемпионкой Всемирной Универсиады в Казани Татьяной Зыряновой из Москвы.
По итогам чемпионата Анастасия обеспечила себе место в составе сборной команды России, которая уже через месяц в Уфе будет бороться за медали чемпионата мира.
Борьба на поясах – один из старейших видов спорта. В окрестностях Багдада была найдена бронзовая статуэтка двух борцов на поясах, которой примерно шесть тысяч лет. А сегодня эта борьба официально включена в мировую сеть неолимпийских видов спорта. Кстати, бронзовым призером чемпионата в той же весовой категории стала Елена Карпова, которая вместе с Анастасией занимается у тренера­преподавателя Новочебоксарской детско­юношеской спортивной школы № 1 Николая Петрова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.