Алтаистика сейчас актуальна

Как выглядит социологический портрет российского крестьянина 21 века? Насколько объективно отражены экономика и быт Чувашии 60-х годов в дневниках венгерского ученого-фольклориста Ласло Викара, приезжавшего в республику для сбора народных песен? Как сохранились фольклорные традиции у чувашей Кемеровской области?
Доклады на эти темы вместе с десятками других работ по языкознанию, истории, этнологии, искусствоведению будут представлены на ежегодной научной сессии, начавшейся вчера в республиканском институте гуманитарных наук.
Изыскания наших ученых подчас выходили за границы и местного, и российского масштаба. Как сообщили в институте, новый взгляд на историю алтайской семьи языков представил на сессии доктор филологических наук Николай Егоров. Тема эта будет продолжена и дальше – на международной конференции «Чувашский язык и современные проблемы алтаистики», которая должна состояться в Чебоксарах в конце февраля. На языковой форум прибудут не только ученые гости из Москвы и многих российских регионов. Ожидаются делегаты из-за рубежа, в том числе из Польши – заявку на участие в конференции прислала профессор Варшавского университета Анна Парзымиес, проявляющая большой интерес к чувашскому языку.

Опубликовано: 10 февраля 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.