Пасутся «железные кони»

Уже не первый месяц жители дома №6 по ул. 139-й стрелковой дивизии задаются вопросом, чьи же машины нашли прибежище у них во дворе.
Опрос соседей ничего не дал. Между тем «железные кони» (один автомобиль вообще без колес), бывает, мешают проезду другого транспорта, в том числе и снегоуборочной техники. Днем еще куда ни шло, а вот по вечерам, когда автовладельцы, живущие в окрестностях, возвращаются с работы, тесновато становится. Дом №6, в котором всего два подъезда, стоит за многоподъездным домом — словно за прикрытием. Потому, видимо, автовладельцы и выбирают двор шестого дома в качестве бесплатной автостоянки. Пару лет назад здесь уже скапливались чужие машины, избавиться от них помогла заметка в «ЧН». Чебоксарцы, помня о том эффекте, решили вновь обратиться в редакцию газеты.
Сетуют и пешие жители дома №27 по ул. Хузангая. Хотя по соседству, буквально через дом, и есть стоянка, но у второй половины дома — с 6 по 12 подъезд — в вечернее время, бывает, просто не пройти. Везде машины: и в маленьком «карманчике» (это кто успел туда встать), и на пешеходной дорожке вдоль дома, и даже у дверей подъездов. Пешеходы ходят прямо по проезду, с опаской и оглядкой — там, где приходится передвигаться, машины уже не стоят, а ездят. А самые находчивые водители уже заезжают за дом, где и проезда-то для машин нет совсем. Зато с балкона за оставленной машиной наблюдать удобнее.

Ольга ЧЕРНОВА.

Опубликовано: 7 февраля 2009
Тэги:
Без рубрики

Один Ответ

  1. По фотографии видно, что два грузовика разъедутся. Что здесь особенного нашли? Мальчикам негде в футбол играть?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.