Бдительная техника

С недавних пор Елена на магазины самообслуживания смотрит с опаской. Причина тому — электронные ворота на выходе. Бывает, они могут запросто «обвинить» покупателя ни за что ни про что, зазвенев на весь торговый зал.
Жительница новоюжного района зашла отовариться по мелочи в «Палан». Кефир, шоколадки, пара мужских носок… Расплатилась на кассе, машинально бросила чек в сумку и последовала к выходу. Но тут неожиданно раздался громкий писк. К покупательнице тотчас же подошел охранник. «Надеюсь, чек у вас есть?» — спросил он. Горожанка полезла за спасительным клочком бумаги. Но чек предательски «заполз» на самое дно дамской сумки. Пришлось выкладывать ее содержимое одно за другим. К секьюрити в качестве наблюдателя присоединился еще один мужчина, тоже работник магазина. А женщина как раз вытащила из сумки раскрытую пачку ежедневных прокладок. Всем троим стало неловко. Чек отыскался, но причиной беспокойства оказались носки — товар не был размагничен.
Когда все выяснилось, покупательнице сказали «идите», даже не извинившись за причиненное беспокойство. Елена быстренько вылетела из магазина, подальше от всего этого. По пути домой она размышляла: неужели нельзя позаботиться о разблокировке товара, раз уж есть такая бдительная техника.
А еще один молодой горожанин перед походом в магазин теперь тщательно продумывает свой гардероб. Почти год назад купили ему в одном из отделов Мега Молла хорошие зимние штаны. Недешевые, зато и карманы (прямо по названию отдела), и замочки, и на подкладке. Модничал недолго: зашел за продуктами, и после кассы, уже на выходе, пришлось притормозить — электронный «сторож» заголосил. И сеточку пришлось разобрать, и карманы вывернуть. А потом выяснилось, что в этих штанах можно ходить куда угодно, только не в магазины самообслуживания. Все проверяющие ворота во всех торговых точках как сговорились: вопят да и только. «Что за штаны с секретом ты мне подарила?» — до сих пор спрашивает он маму. И как теперь тот секрет разгадать, думает родительница.

Ирина ПАВЛОВА.

Опубликовано: 7 февраля 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.