Важен диалог с горожанами

В администрации города Чебоксары прошло расширенное заседание, которое провел мэр столицы Николай Емельянов. На нем были рассмотрены итоги работы районных администраций Чебоксар за прошлый год и определены новые перспективы.
Глава города отметил, что отчет глав районов в данном масштабе — с участием представителей федеральных и республиканских ведомств, бизнеса и общественности — рассматривается впервые, но подобная практика будет продолжена в дальнейшем. «Мы продолжим совместное обсуждение и локальных, и глобальных вопросов, волнующих чебоксарцев, будем решать их, в том числе и с привлечением общественности, территориальных органов самоуправления, усиливая обратную связь с неравнодушными жителями города», — подчеркнул Николай Емельянов.
Для того, чтобы город жил и развивался гармонично, диалог с жителями очень важен. За прошлый год в администрацию поступило почти 9,5 тысячи письменных обращений (на 7,6 процента меньше, чем в 2007 году). Уже традиционными стали «прямые линии», когда с мэром или главами районов можно лично поговорить по телефону — высказать свои замечания и предложения. К примеру, в 2008 году по поручению главы города Чебоксары и утвержденному им графику была проведена 21 «прямая линия», в том числе 12 — в районах города. Лично к главе города в ходе «прямых линий» в 2008 году обратились 68 человек, поступило более сотни вопросов. Из них 53% были решены положительно, в 38% случаев даны необходимые разъяснения. По устным обращениям контролировалось 81 поручение. (К слову, очередные телефонные диалоги с главами районных администраций в этом году уже состоялись — 5 февраля. Всего по городу дозвонилось 68 человек, было рассмотрено 100 вопросов и предложений. Об этом можно будет прочитать в ближайших выпусках «Чебоксарских новостей».)
На заседании были не только утверждены представленные отчеты по работе администраций Калининского, Ленинского и Московского районов, но и рассмотрены вопросы их взаимодействия с предприятиями малого бизнеса и управляющими компаниями. В числе многочисленных задач на этот год — реализация проектов и программ в рамках Года молодежи, объявленного в России, и Года земледельца, объявленного в Чувашии.
Эффективная деятельность районных администраций содействует социально-экономическому развитию Чебоксар в целом. В дальнейшем станет развиваться и будет всячески поддерживаться общественное самоуправление — ТОСы в первый же год работы доказали свою состоятельность, они сплачивают людей и в конкретных значимых делах, и в проведении досуга. Продолжится реализация национального проекта «Доступное жилье», а также муниципальной целевой программы «Дворы» на 2005-2010 годы, включая реконструкцию детских, спортивных площадок и уголков отдыха. Особое внимание уделят внешнему облику города — в столице действует программа «Благоустройство и озеленение города Чебоксары на 2005-2010 годы». Запланировано строительство новых скверов по улицам Петрова, 9, Пирогова, 8, Университетская, 8-10, по проспекту Мира, 90 и других. Станет больше и гостевых парковок.

По данным пресс-службы администрации города.

Опубликовано: 7 февраля 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.