Ожидаемый сюрприз

ОЛИМПИАДА ПРИДЕТ К НАМ С ЗИМОЮ

dsc_0304Как известно, через 132 дня стартуют XXII зимние Олимпийские игры. Но сначала символ соревнований – олимпийский огонь – совершит длительное путешествие через всю Россию. Побывает он в конце декабря и в Чебоксарах. Об этом напомнила журналистам заместитель министра информполитики и массовых коммуникаций Чувашии Любовь Шемарина.
Правда, точную дату прибытия к нам огня другой участник пресс­конференции, заместитель министра физкультуры и спорта Чувашии Сергей Шелтуков, рассекретить пишущей братии отказался. Для сохранения, так сказать, информационной интриги. Он лишь заметил, что за месяц до события на улицах Чебоксар появятся специальные баннеры и растяжки. И это станет верным знаком, что олимпийская эстафета уже не за горами.
dsc_0314Взамен журналистам дали возможность пообщаться кое с кем из будущих факелоносцев чебоксарского участка эстафеты огня. Всего 30­километровую трассу по городу охватят 160 человек. Таким образом, на долю каждого выпадет по 200 метров.
– Для меня огромная честь попасть в это заветное число. Пусть хоть снег будет, хоть любая непогода, но я свои 200 метров проползу даже по­пластунски, – признался один из будущих факелоносцев, призер чемпионатов мира и Европы по бадминтону среди спортсменов с поражением опорно­двигательного аппарата Юрий Степанов. Кстати, он только что вернулся из Саратова, где выиграл чемпионат России, и готовится в конце осени на очередное мировое первенство в Германию.
Прославленная легкоатлетка, победительница Бостонского и Чикагского марафонов, неоднократный триумфатор мировых, а также континентальных игр полицейских и пожарных, майор внутренней службы МЧС России Светлана Захарова имеет за плечами две Олимпиады. «Правда, так получилось, что и в Афинах­2004, и в Пекине­2008 мне не довелось принимать участие в торжественных церемониях открытия и закрытия Игр. Потому что старты марафонок всякий раз назначались или на следующий день после открытия, или на закрытие летних Олимпиад, – сокрушается Светлана. – Так что роль факелоносца зимних игр Сочи­2014 будет некой компенсацией».
dsc_0288Кстати, не только спортсменам доверено почетное право пронести по Чебоксарам олимпийский факел. Есть здесь и люди искусств, и общественные деятели, и студенты. Одна из них – балетмейстер ансамбля народного танца «Суварята» при ДК тракторостроителей Ирина Музыкантова.
– Если честно, то для меня это известие стало полной неожиданностью, – сказала Ирина. – Ведь спортом я активно не увлекаюсь, хотя и делаю по утрам оздоровительные пробежки. Но профессиональные занятия танцами тоже требуют огромных нагрузок.
– А ваша отнюдь не маленькая команда юных подопечных знает, что Ирина Анатольевна понесет олимпийский факел? – поинтересовался корреспондент «СЧ».
– Пока нет. Но я сегодня же им об этом сообщу, – сказала балетмейстер.

Опубликовано: 28 сентября 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.