Лёд круглый год

Пируэты на льду для чебоксарцев скоро могут стать доступными в любое время года. В марте в столице республики планируется начать строительство крытого ледового катка европейского уровня.
Инициатором и инвестором проекта стал благотворительный фонд спортивных программ «Новое поколение». На этой неделе представители фонда побывали у нас с рабочим визитом. С их участием в Доме правительства состоялось совещание республиканской комиссии по строительству данного спортивного сооружения. На администрацию города были возложены задачи по планировке территории под будущее строительство, межеванию земли и отведению соответствующего участка. Решили, что самое оптимальное место — Детский оздоровительно-образовательный (физкультурный) центр «Спартак». Напомним, тут базируются отделения хоккея и фигурного катания. Многие аспекты были обсуждены во время выездного совещания.
Сейчас нужно решить вопросы технического подключения коммуникационных сетей, заключить соглашение по финансированию объекта. После этого развернется и само строительство, которое предполагается завершить к декабрю 2009 года. Площадь катка составит более 1800 квадратных метров. Чтобы ледовое покрытие было идеальным, планируется приобретение льдоуборочной машины. Позаботятся и об оснащении комплекса мощной вентиляционной системой. В ледовом Дворце будут предусмотрены тренажерные залы, просторные комнаты для занятий общей физической подготовкой, тренерские, удобные душевые и раздевалки, медпункт, буфет и многое другое.

Опубликовано: 7 февраля 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.