Будут новые рабочие места

Президент Чувашии Николай Федоров провел очередное заседание Комиссии по повышению устойчивости социально-экономического развития республики.
Одним из центральных вопросов повестки дня стала ситуация на рынке труда. Приглашенные на заседание руководители ряда крупных предприятий республики проинформировали о разработках и внедрении новой продукции. Так, завершение технического перевооружения в Волжской Текстильной Компании создало условия для серьезного обновления ассортимента изделий и увеличения числа торговых точек. А с конвейера ОАО «Промтрактор» в феврале сойдет новая модель, предназначенная для сельского хозяйства. Все это позволит создать новые рабочие места.
Комиссия поручила органам исполнительной власти Чувашской Республики обеспечить увеличение финансовых средств, выделяемых на реализацию Республиканской целевой программы дополнительной поддержки занятости населения Чувашской Республики на 2009 год, до 500 миллионов рублей. Сегодня в Чувашии в общественных работах задействованы 6 тысяч человек. Рост финансирования позволит дополнительно привлечь к этой форме занятости свыше 29 тысяч человек. 3,5 тысячи работников смогут получить новую специальность или повысить квалификацию. Усилится поддержка малого предпринимательства и самозанятости безработных.
Глава республики особо подчеркнул, что необходимо детально проанализировать ситуацию на рынке труда и, исходя из этого, осуществлять переобучение специалистов для наиболее перспективных в современных условиях отраслей экономики в разрезе каждого предприятия.

Пресс-служба Администрации Президента Чувашской Республики.

Опубликовано: 7 февраля 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.