«Сквозь шум эфира»

В письме под таким заголовком («Советская Чувашия» от 5 декабря 2007 г.) жительница п. Вурнары О. Чернова сетовала на плохое качество приема передач республиканского радио. К сожалению, в публикации не сказано, каким приемником она пользовалась и на какую волну его настраивала.
В п. Вурнары можно с хорошим качеством принимать новости и другие программы Чувашского радио в сетке вещания «Радио России» в УКВ-диапазоне на частоте 70,85 МГц. Вещание ведется передатчиком, установленным рядом с п. Ибреси. Его мощность — 4 кВт, этого достаточно для охвата вещанием практически всей южной части территории Чувашии. Северную часть республики обслуживает аналогичный передатчик, установленный около Цивильска и вещающий на частоте 67,04 МГц. В Ядринском районе данная программа передается на частоте 71,12 МГц.
Если приемник слушателя не рассчитан на УКВ-диапазон, программы Чувашского радио можно услышать в сетке вещания радиостанции «Маяк» на средних волнах на частоте 531 кГц. Вещание ведется из Чебоксар передатчиком мощностью 30 кВт. Благодаря такой мощности и особенностям распространения средних волн в зону вещания радиостанции попадает практически вся территория Чувашии, однако в отдаленных от столицы населенных пунктах (ближе в южной границе республики) непродолжительно может отмечаться неустойчивый прием в дневное время суток.
Консультации по вопросам качества приема телерадиопрограмм на территории Чувашии можно получать круглосуточно у оперативного дежурного радиотелевизионного передающего центра Чувашской Республики по телефонам: (8352) 21-26-69, 21-48-94.

Д. АВЕРБАХ,

исполнительный директор радиотелевизионного передающего центра ЧР.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.