Приговор

Дедушка приставал к малышке 

Немолодой уроженец Челябинской области 15 лет назад переехал к своей сожительнице в Чувашию, которая через год умерла. До этого она завещала свой дом родственникам, но просила не выгонять своего гражданского мужа. И пенсионер жил с внуками своей почившей половины – братом и сестрой, имевшей малолетнюю дочку.
Как следует из материалов уголовного дела, однажды взрослые ушли из дома, оставив малышку на попечение «прадедушки». А когда под утро вернулись, узнали, что он приставал к девочке, трогал интимное место.
После такой новости разъяренный дядя ребенка несколько раз ударил пенсионера, а когда тот закрылся в комнате, вместе с сестрой начал взламывать дверь. В результате сами же и пострадали – от топора, который занес над ними дед. Молодой человек от полученных травм скончался, мать девочки выжила. Вся эта трагедия происходила на глазах ребенка. Мало того, дедушка схватил ее за волосы, уложил на пол и приставил к горлу топор: «Если не перестанешь ныть, будешь лежать, как дядя и мать…» Затем отвел перепуганное дитя к соседям, а сам вернулся в дом и лег спать…
Как сообщили в пресс-службе ВС, суд приговорил пенсионера к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Также с него будет взыскана компенсация морального вреда в 100 тысяч рублей.

Марихуана лишила свободы

Сотрудники наркоконтроля по Чувашии перекрыли один из каналов поставки наркотиков на территорию республики.
Заказывал марихуану ядринец, перевозили ее из Москвы в Чебоксары посредники между ним и поставщиками. Сбывали зелье в Чебоксарах и Новочебоксарске. Попались при перевозке очередной крупной партии марихуаны в Новочебоксарск. Суд приговорил заказчика наркоты к 9 годам и 6 месяцам лишения свободы, его помощника – к 9 годам. А дама-посредница получила условный срок в 4 года. Все трое заплатят штраф от 30 до 10 тысяч рублей. Мечтал разбогатеть на поставке крупных партий героина в Алатырь и 23-летний житель Казани. Но попался в руки сотрудникам наркоконтроля при первой же попытке сбыть наркотик. По приговору суда проведет в колонии строгого режима 7 лет и 6 месяцев.

Опубликовано: 7 февраля 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.